7 поводов провести отпуск в Китае — Хайнань

Китай – самая быстрорастущая экономика планеты. Казалось бы, чего не пожелаешь – за всем этим можно ехать в Китай: вещи, электроника, кухня, медицина. С недавнего времени для туристов загадочный и необъятный Китай с его богатейшей историей, окутанной легендами и мифами, открылся с новой стороны.

Остров Хайнань – самый зеленый остров планеты. И единственное место в Китае, где всегда царит лето. Здесь можно одновременно увидеть зеленеющие макушки гор и насладиться теплом ласкового моря и нежностью белоснежных песчаных пляжей. Ну а кроме того, все это окаймляют современные и технологичные города, где каждый найдет себе увлечение по душе.

А теперь чуть подробнее о том, чем Хайнань отличается от более раскрученных собратьев – Таиланда и Въетнама. 7 поводов провести отпуск в Хайнане, Китай:

Невероятно свежий воздух, который по своей чистоте уступает только Кубе, и то не намного. Всему виной внимательное отношение китайцев к экологии и субтропический климат, благодаря которому остров буквально утопает в зелени. Кроме того, большинство китайских долгожителей греют свои косточки под Хайнаньским солнцем круглый год.

Как часто туристы, посещающие Турецкие отели, готовы одну за одной вкладывать десятидолларовые купюры в руки находчивых парней на ресепшн, чтобы обрести заветный номер с видом на море, а не на стену соседнего отеля? На Хайнане делать такое никому не придет в голову. Из любого самого доступного номера будет открываться фантастический вид если не на море, то на величественные горы, или на все вместе.

Прозрачная, кристально-чистая вода и теплый золотистый песок – все, что нужно для пляжного отдыха. Благодаря прозрачности воды Хайнань в последние годы стал центром дайвинга для всего международного сообщества. Ведь где, как ни здесь можно насладиться красотами уникального подводного мира.

Статуя Богини Гуанинь в парке «Наньшань» ростом более ста метров и выполнена из чистого золота. Конечно же, это та жемчужина, которую хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый турист. Она не только занесена в книгу рекордов Гиннеса, но и по словам местных, имеет чудодейственную силу, благодаря который все без исключений, приносят ей дары и загадывают сокровенные желания.

Китайская история восходит к началу прошлого тысячелетия. Ее самобытность и уникальность можно еще раз ощутить в полном объеме, съездив на экскурсию в этнические деревни Мао и Ли. Эти народы населяли Китай задолго до самих этнических китайцев, поэтому их мировоззрение и традиции будут интересны всем без исключения.

Китайская кухня, пикантная, немного странноватая, но оттого невообразимо вкусная – это то зачем непременно нужно ехать на Хайнань. Без суеты и спешки можно насладиться всеми блюдами китайской кухни, которая также славится своими полезными и целительными свойствами.

Китай не был бы Китаем, если бы там нельзя было использовать секреты древней китайской медицины. Джунгли Хайнаня буквально кишат горячими целебными источниками, насыщенными минералами и микроэлементами, такими как фтор или кремний. Благодаря этому не только укрепляется иммунитет, но и кожа становится невероятно гладкой и шелковистой. Кроме того, горячие источники невероятно расслабляющие, а в джунглях нередко можно наблюдать невероятно красивый закат и гигантских светлячков на листьях.

Те, кто однажды посетили этот великолепный остров, не устают слагать легенды о нем. Как его только не называют — гора Спящего Мао Цзэдуна, Летающий мир, Край неба. Огромное количество пляжей, домов отдыха и санаториев, горячих источников, развитая туристическая инфраструктура, наличие большого количества памятных мест делают пребывание на острове Хайнань незабываемым для всех без исключения туристов.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.