Барселона — отдых и особенности атмосферы города

Как известно, Барселона не столица Испании, зато она является центром Каталонии, яркой и красочной испанской провинции. Каталонцы привыкли отделять себя от основной страны, поэтому Барселона несет в себе смесь разных культурных настроений. Барселона – любимица туристов, она может развлечь любого. Здесь есть и море с пляжами, и старинные рынки, и готические соборы, и узкие улицы средневековья, и потрясающая непохожая ни на что архитектура гения Антонио Гауди, интересные современные уличные инсталляции, зажигательные танцевальные бары, музеи разных направленностей и многое другое. Каждый найдет для себя что-то любимое.

Чтобы почувствовать настроение этого удивительного города, следует не лениться и посвятить достаточно много времени прогулкам. Здесь есть на что посмотреть, а конкретно главные творения великого архитектора Антонио Гауди в одном городе. Конечно, визитной карточкой Барселоны можно назвать архитектуру Антонио Гауди. Его творения тут и там встречают туристов в городе.

Собор Саграда да Фамилья (фото в начале статьи) – поистине шедевр и загадка мировой культуры, созданный великим мастером Гауди. Здание уникально по своему виду, как внутри, так и снаружи. Каждый фасад, каждый столб, каждая деталь собора — это отдельная история, находящая отражение в святых писаниях. Но потрясает также таинственная история создания храма. Известно, что до сих пор он не достроен, хотя заложили его еще в 1882 году. Сейчас предполагается, что строительство завершится в 2026 году. Но сам автор предсказывал III—IV века постройки, хотя стоит признать, он делал расчеты на основе технологий тех столетий. Представить себе невозможно, насколько тяжелой является технология строительства этого храма, раз его еще предстоит строить более 5 лет, даже с учетом сегодняшней технологической развитости! А когда здания будет достроено, оно вырастет до 172 метров в высоту и будет самым высоким собором во всем городе!

Гауди создатель еще одного памятника – парка Гуэль. Промышленник Эусеби Гуэль-и-Басигалупи выкупил землю и поручил архитектору создать на ней модный сад с инфраструктурой, где будут жить каталонцы. Парк примечателен тем, что Гауди, поклонник природы, мечтал вписать здания в окружающий мир, в итоге получился прямо-таки сказочный сад с пряничными домами. Только в итоге почти никто не купил на этой территории недвижимость, и сейчас парк – туристическая достопримечательность.

 

Путешествие в Средневековье, в центре современного города.

Отдельного внимания требует исторический центр Барселоны. Обязательно необходимо прогуляться по узким улицам, в которых можно, растянув руки, достать от одной до другой стены, еще, подняв голову, рассмотреть резные статуи, балконы, зайти в соборы, посмотреть на их богатое убранство, цветные витражи, в общем, переместившись на несколько веков назад, вдохнуть запах средневековья.

Отличная возможность ощутить испанский колорит – посетить рынок Бокерия, здесь продается буквально все, а металлической крыше рынка уже больше ста лет! К рынку примыкает знаменитая улица Рамбла, на которой можно увидеть застывшие живые статуи. А ведет эта улица прямиком к порту, где выстроены в ряд белые яхты.

Дух Барселоны не объяснить словами, нужно прочувствовать его на себе. Оказавшись там, каждый находит в этом городе частичку, близкую именно ему. Именно поэтому Барселона, не являясь столицей Испанского государства, привлекает туристов иногда даже больше, чем Мадрид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.