Гонконг для туристов и путешественников

Что же такое Гонконг? Те, кто посчитает Гонконг городом, столицей или даже государством окажется одновременно прав и неправ! Парадокс.

Давайте разберёмся, что гласят официальные источники: Гонконг — это административный район КНР, расположенный на Коулунском полуострове и на территории 260 островов в Южно-Китайском море, причём есть и дополнительная искусственная суша.

Немного истории. В далёком 1842 году Гонконг становится колонией Великобритании и в дальнейшем (1898) большая территория земли Гонконга была арендована у Китая сроком на 99 лет той же Великобританией, срок аренды закончился в 1997 году. Именно тогда и были переданы все территории обратно Китаю.

 

Гонконг сегодня.

На сегодняшний день — это один из крупных финансовых центров Азии. Известен рынком ценных бумаг, золота.

Валютой Гонконга является местный доллар, курс которого завит от американского доллара. Остались свои юридическая и финансовая системы. Государственные языки — английский и китайский.

Большая часть земли имеет гористую местность, что не позволяет расширять и полноценно осваивать сельскую и животноводческую деятельность, однако, несмотря на это, Гонконг частично обеспечивает себя этой продукцией самостоятельно.

Нехватка, как известно, рождает спрос, поэтому земля здесь очень дорогая. Строительство небоскрёбов, частично обусловлено именно этим. Ведь население административного района КНР составляет свыше 7 000 000 жителей! Из-за нехватки места некоторые вынуждены жить на воде в лодках и шхунах.

Для решения проблемы с расширением территории и рационального её использования была разработана действующая на данный момент сложная система транспорта. Это наземные дороги, электропоезда, соединённые с подземным метрополитеном. Существует паромное соединение с материка до островов, а также эскалаторы и фуникулеры.

Местное население в основном составляют кантонцы и переселенцы из Индии, Индонезии, Таиланда и ряда других азиатских стран.

 

Гонконг глазами гостей и туристов.

Конечно, всех людей, прибывающих в Гонконг, поражает в первую очередь монументальность и количество небоскрёбов. И хотя определение каменных джунглей подходит к этому мегаполису как нельзя лучше он довольно зелёный и живописный. Передвигаться по городу возможно на всех видах транспорта.

Следует посетить такие достопримечательности: самую большую статую Будды (остров Лантау), подвесной мост Цин-Ма, океанариум, пик Виктория. А также здесь находится большое количество музеев: науки, космоса, истории Гонконга и многие другие.

Самая большая статуя Будды, Гонконг, фото
Самая большая статуя Будды

На самом деле, в Гонконге можно посмотреть множество интересного и удивительного, поэтому лучше подготовить программу заранее, чтобы не тратить драгоценное время, особенно если оно у вас ограничено.

Город также интересен для покупок, очень много бутиков с брендами мировой известности, национальные магазины, ларьки, киоски. Специализированные рынки цветов, морепродуктов и даже нефрита!

 

Погода и климат.

Зимой ночная температура вполне может опуститься до +10°С, а днем в основном прогревается до +22°С.

Летняя температура поднимается до +34°С днем и присутствует влажность. Весна и осень являются более благоприятными и мягкими временами года для посещения Гонконга.

Гонконг — это яркое, насыщенное и контрастное место, притягивающее своей неповторимостью разных людей. Это смешивание европейских и азиатских традиций, которые уникальны и неповторимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.