Эмоционально сломленный ребенок

Эмоционально сломленный ребенок может делать вид, что в ее жизни не происходит ничего плохого. Но на самом деле … Я понимаю, что, то, через что ты проходишь, чрезвычайно сложно. Тебе всего 8 лет, но ты научился искусно скрывать свои эмоции и находить силы разными способами. Тебе больно, ты — ребенок с раненой душой. Все это связано с рядом неудачных обстоятельств, с которыми тебе пришлось столкнуться в таком молодом возрасте.

Может, отношения твоих родителей сложные. Возможно, ты был свидетелем их споров, их ненависти друг к другу. Они даже могут привлекать тебя, как нежелательного участника к своим супружеским сражениям. Возможно, у них нет времени на тебя или просто они имеют другие приоритеты, такие как карьера или отдых, которые они ставят выше тебя. Поэтому они оставляют тебя с дедушками и бабушками, и в те редкие моменты, когда они с тобой, все равно не проводят с тобой времени.

 

Эмоционально сломленный ребенок постоянно страдает.

Несмотря на это, никто не понимает, что чувствует эмоционально сломленный ребенок и как то, что происходит вокруг, влияет на него. Многие люди считают, что дети живут одним моментом и легко забывают неприятные ситуации. Они утверждают, что дети живут в «своем мире». Однако ты знаешь, что эти ситуации глубоко травмируют. Даже несмотря на то, что последствия и эта боль не проявляются прямо сейчас, рано или поздно они, безусловно, будут беспокоить тебя.

Тебе больно; у тебя есть рана, которая болит и постоянно ухудшается, потому что никто не помогает исцелить ее. Ты просто не знаешь, как лечиться. У тебя нет соответствующих методов борьбы. В конце концов, ты неопытный в этой игре, которую мы называем жизнью. Иногда ты плачешь. Ты плачешь даже в постели, в темноте, а возможно, когда между родителями взорвался еще один мучительный спор.

 

Ты носишь фальшивую эмоциональную маску для взрослых, которая позволяет терпеть боль.

Столкнувшись с такой неразберихой и таким количеством страданий, которые окружающий мир лучше проигнорирует, ты надеваешь взрослую эмоциональную маску. Ты не плачешь на людях, не устраиваешь сцен и не показываешь своих страданий… Ты только с грустью смотришь на происходящее вокруг и отдаешь себя текущей ситуации. К сожалению, ты ничего не можешь сделать, потому что никто не воспринимает тебя всерьез. Ты такой молодой, но в то же время ситуация отняла у тебя молодость и заставила стать взрослым.

Никто не понимает и никто не видит, кто ты есть на самом деле. Ты начинаешь понимать, что восприятие каждого зависит от того, каким его видят другие. Их интересуют только поверхностные факты. Однако твоя семья должна знать и понимать тебя. Они должны знать, что ты просто притворяешься, что все хорошо, когда внутри на самом деле все наоборот. Они должны волноваться за тебя, действительно должны! Почему они позволили этой ужасной ситуации повредить тебе, и ничего не делали?

В конце концов, ты начинаешь подозревать, что каждого интересует только он сам. Все смотрят на собственную выгоду и живут в своем собственном отчаянии, игнорируя всех остальных людей вокруг, которые страдают не меньше.

 

Любой опыт, хороший или плохой, имеет результат.

Независимо от того, насколько тяжелым или несчастливым было твое детство, любой опыт будет для тебя полезным. Ты будешь взрослеть и учиться. Самое главное, ты станешь тем, кто принимает эту муку и превращает ее в нечто хорошее. Это будет то, что подтолкнет тебя в будущее с позитивным мышлением.

Правда, ты получишь устойчивость. Ты поймешь ценность знания, как выразить и четко определить свои эмоции. Ты научишься эффективно управлять ими, и, самое главное, научишься прощать. К счастью, ты простишь своих родителей, потому что они не знали, как лучше. Также ты простишь себе те моменты, когда ты считаешь себя виноватым. Действительно, в эти моменты у тебя не было оснований для этого.

Когда ты осознаешь травму, которую ты прячешь в своей душе, она заживет. Это оставит шрам, на который ты будешь оглядываться. Ты посмотришь назад с любовью, потому что ты получил опыт от этого. Эмоциональные травмы детства является мучительными и сложными. Однако они не будут единственными эмоциональными травмами, с которыми придется иметь дело.

В течение всей жизни тебе придется много грустить. Возможно, это откроет то, что, как ты считаешь, давно забыто.

Не волнуйся. Этот эмоционально сломленный ребенок, которым ты сейчас являешься, превратится в сильного и устойчивого взрослого человека, знающего, как достичь успеха с улыбкой на лице. Ты будешь знать, как максимально насладиться самыми ценными моментами жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.