Как сохранить молодость кожи лица после 40 лет

С каждым годом встречается всё больше женщин, возраст которых определить практически невозможно. Эти красавицы сумели сберечь свою кожу в идеальном состоянии. Возможно ли добиться этого, если семейный бюджет просчитан до копейки, а отрывать от семьи деньги для похода к косметологу современной Золушке не позволяет воспитание? Ответ положительный, вполне возможно!

Кожа становится сухой с возрастом, потому что теряет свою природную маску из жира. Он перераспределяется по — другому, поэтому начинают появляться проблемы на лице. Перед тем, как начать борьбу за свою внешность, неплохо бы запомнить на всю оставшуюся жизнь, что при частом питании и достаточном количестве жидкости, шансы на победу значительно увеличиваются.

 

Специальные средства по уходу за лицом.

В тридцать лет женщина ещё может себе позволить ухаживать за своей кожей кое как. Но после сорока этому занятию надо уделить существенное внимание и пользоваться более сильными средствами для поддержания кожи лица в тонусе.

Благоприятное воздействие оказывает натуральное миндальное молочко. Для того, чтобы приготовить его дома, нужно двадцать пять граммов очищенных миндальных орешков измельчить в кофемолке или растолочь в ступке. В полученную массу добавить полстакана тёплой кипячёной воды. Тщательно взболтать смесь, прибавить на кончике ножа соли. Процедить и поставить в прохладное место. Утром и вечером смазывать лицо и шею.

При дряблой, отёчной, морщинистой коже хорошо помогает следующее средство, приготовленное из двух чайных ложек травы зверобоя, столько же розовых лепестков красного цвета или травы шалфея, по щепотке травы мяты и ягод можжевельника. Добавляется пять граммов аспириновой кислоты, заливается четырьмястами граммами сухого вина, обязательно кисловатого. Выдерживается две недели в холодном тёмном месте, процеживается через марлю. Вечером легкими хлопками наносится на чистую кожу лица. Употреблять один месяц, потом сделать месячный перерыв или поменять средство.

Очень простая процедура с умыванием с солью. Укрепляет ослабевшие мышцы лица и не требует особых усилий. Утром приготовленным из одной чайной ложки соли на стакан воды раствором обмывается лицо. Делать две недели. На холод после этого не выходить, поэтому лучше применять в тёплое время года.

Контрастное умывание и гимнастика для лица.

Из внешних средств, способствующих активизации кровообращения кожи, улучшению состояния мускулов лица и шеи, первое место занимает контрастное умывание. Самостоятельный массаж лица, если делать его правильно и умело, тоже занимает не последнее место в улучшении внешнего вида кожи и овала лица.

Гимнастические упражнения тормозят процесс атрофии мышц, поэтому они тоже очень полезны. Постоянной тренировкой лицевых мускулов можно добиться гораздо большего эффекта для приведения лица в надлежащий вид, чем самым тщательным уходом при помощи косметических средств.

Продолжительность гимнастических упражнений зависит от общего самочувствия и от наличия свободного времени. Когда гимнастика будет закончена, лицо нужно будет ополоснуть тёплой водой и нанести обычный крем. Одеваться надо так, чтобы шея и грудь были свободны.

Начинается данная гимнастика, как это не может показаться странным, с гимнастики для глаз. Здесь получается двойной эффект: исчезает отёчность, уменьшаются морщинки, укрепляются глазные мышцы и улучшается зрение.

Потом проводится гимнастика для шеи, и далее — для мимических мышц лица.

Важно: эта статья предоставляется только для ознакомительных целей и не предназначена в качестве руководства к действию или замены профессиональной медицинской консультации. Не используйте эту информацию для самостоятельной диагностики и лечения. При любых вопросах о состоянии вашего здоровья и проблемах со здоровьем, всегда обращайтесь к врачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.