Как правильно загорать – основные правила загара

Отправляясь на курорты, где можно понежиться под теплыми солнечными лучами, многие мечтают не только расслабиться и отдохнуть, но и приобрести ровный золотистый загар. Однако, для того, чтобы загореть красиво, необходимо знать некоторые правила, в противном случае обгоревшая красная кожа может испортить вес отпуск.

Последствия чрезмерного солнечного воздействия могут представлять серьезную опасность, поскольку солнечные ожоги и возможная аллергия не только портят внешний вид и настроение отдыхающих, но и разрушают их здоровье. Прежде чем отправляться в жаркие страны, ознакомьтесь с советами, которые помогут загорать безопасно.

Помните, что для того, чтобы обезопасить себя от вредного солнечного излучения, посещать пляж нужно в определенное время. Старайтесь не находиться на солнце в самые жаркие послеполуденные часы. Нахождение под прямыми солнечными лучами свыше двух часов подряд также нежелательно.

Чтобы не сгореть по приезду на курорт, необходимо приучить тело к активному солнечному воздействию. Попробуйте начать с 10 минут в день и затем, когда ваша кожа привыкнет к усиленному излучению, постепенно увеличивайте период пребывания на солнце. Если перед тем, как прямиком отправиться на пляж, вам удавалось лишь недолгое время прогуливаться под солнцем в открытой одежде (легкой рубашке, шортах) и вы ни разу не надевали купальный костюм, то перед тем, как отправиться загорать, обязательно подготовьте кожу! Тогда вы получите от солнечных ванн максимум пользы и удовольствия.

Если для летнего путешествия вы выбрали жаркую экзотическую страну, – Испания, Шри-Ланка, Мексика, африканские страны – вопрос о безопасном загаре и защите кожи приобретает для вас первостепенную значимость. Большинство отдыхающих уверены, что для того, чтобы обезопасить себя, достаточно лишь находиться под зонтиком. Однако это большое заблуждение! Солнечные лучи смогут поразить вашу кожу даже через такую защиту. Поэтому главным советом для тех, кто отправляется в далекие страны, станет ограничение нахождения на пляже под прямыми солнечными лучами хотя бы в первые дни после прибытия. Кроме того, старайтесь проводить часы наивысшей солнечной активности – с 11 до 16 часов – в отеле, музеях и других укрытиях.

Когда дело доходит до безопасного загара, необходимо быть уверенным в качестве вашего солнцезащитного крема. Придерживайтесь простого правила: чем светлее оттенок вашей кожи, тем более высокий уровень защиты ей требуется. Таким образом, темнокожим людям будет достаточно защиты 10-15 SPF, в то время как обладателям светлых тонов кожи стоит предпочесть крема с защитой не менее 40 SPF. Как минимум за полчаса до выхода на солнце необходимо покрыть кожу легким слоем солнцезащитного крема для того, чтобы он успел достаточно впитаться. После купания даже водонепроницаемые солнцезащитные крема следует наносить повторно.

Не забудьте каждый раз после посещения пляжа принимать душ, чтобы очистить кожу от оставшегося крема и морской соли, а затем увлажнять кожу кремом. Предпочтительнее использовать специальные кремы после солнца, поскольку в их состав входят особые компоненты, обладающие болеутоляющими и успокаивающими раздраженную кожу свойствами, которые способствуют более быстрой регенерации.

Напоследок, главное правило: организм каждого человека обладает собственными индивидуальными особенностями. По этой причине, перед принятием солнечных ванн, настоятельно рекомендуется посоветоваться со специалистом и выяснить, есть ли у вас противопоказания. Не забывайте о том, что даже мраморно-белая кожа зачастую выглядит необычайно красиво и аристократично. Не зря средневековые красавицы всеми силами стремились сохранять безукоризненную белизну кожи, ограничивая до минимума время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Теперь, ознакомившись с основными правилами безопасного загара, вы можете без опаски отправляться на пляж, чтобы приобрести долгожданный красивый и ровный загар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.