Как взаимодействовать с местами силы?

На планете Земля находится превеликое множество мест, которые обладают особыми энергетическими свойствами. В таких зонах обычно переплетаются силовые линии планеты, влияющие на поведение всех живых существ. С недавнего времени благодаря книгам Карлоса Кастанеды их стали называть «местами силы». Это своеобразные накопители внутренней энергии планеты, которые могут быть использованы в качестве мощного трамплина в духовном совершенствовании человека. Если достаточно долго находиться в таком месте, то можно ощутить изменения в восприятии окружающего мира. Возможно, именно поэтому в древности люди зная природные особенности этих зон, строили там пирамиды, дольмены, чудеса света и другие культовые религиозные сооружения.

Наши пращуры, живущие на территории России, также умели пользоваться энергетикой таких мест. Эту функцию выполняли священные рощи – особые естественные зоны, где возносили молитвы богам, роду и духам природы. В этих местах течения энергии значительно отличаются по сравнению с другими территориями занятыми лесами. Если знающий человек обнаружит такую рощу, то он через соединение с энергетикой места сможет многократно усилить свой силовой потенциал, который применим в любых жизненных делах.

«Места силы» каждый человек может обнаружить самостоятельно. Для этого не обязательно обладать экстрасенсорными способностями. Достаточно быть внимательным к окружающему пространству. Чаще всего такие места по форме напоминают круг или полукруг с окружающими полянку крепкими и высокими деревьями. Обычно центр такого места не имеет растительности, а земля похожа на спекшуюся под сильным огнем корочку. Обнаружив подходящую под это описание поляну необходимо встать между деревьями и прислушаться к своим ощущениям.

Закрыв глаза и успокоив мысли нужно постараться ощутить «настроение» этого места. Если стоять здесь приятно и комфортно, то можно постараться получить энергетическую подпитку от природы. Для этого надо представить, что между деревьями мягко пульсирует плотная живая субстанция света. Теперь прикрыв веки и вытянув перед собой ладони надо медленно подойти к понравившемуся стволу. Когда ладони дотронутся до древесной коры, нужно плотно прижать руки к дереву и прислушаться к ощущениям. Через пару секунд сосредоточения должно возникнуть чувство, что сквозь сердцевину ствола бегут энергетические токи, с которыми можно в дальнейшем соединиться. Во время этой процедуры очень важно не рвать контакт с деревом.

В момент переживания глубокого единства с природной энергетикой нужно представить, как тело погружается в ствол и включается в процесс обмена энергиями между деревом и землей. Ноги подобно корням вгрызаются в земную твердь, а руки превращаются в ветви, с которыми играет теплый летний ветерок. В этом медитативном состоянии можно напитаться двумя видами энергии. Одна из них более плотная и горячая – земная, а другая нежная и тонкая – растительная. Насладившись единством надо поблагодарить природу за доброту и медленно открыть глаза.

После такого единения с миром восприятие реальности может кардинально измениться. У человека появится новый инструмент, с помощью которого можно иначе смотреть на природу и на весь окружающий мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.