Мадагаскар — общая информация об отдыхе

Мадагаскар – остров в индийском океане, расположен у побережья Африки. Предполагается, что миллионы лет тому назад он откололся от Индии и поэтому оказался в изоляции от флоры и фауны, получившей широкое распространение по всей планете. Животный и растительный мир острова уникален. Многие виды местных обитателей острова не встречаются больше нигде в мире и занесены в Красную книгу. Природа отличается необыкновенной красотой.

Тут есть и каменные леса, и загадочное мертвое море, и миниатюрные обезьянки (лемуры). Самым известным среди деревьев считается Равенала – ее еще называют деревом путешественников. Прозвище дано за наличие у растения карманов в месте, где листья прилегают к стволу. В природных емкостях скапливается вода, способная утолить жажду уставших путников.

Прекрасные лианы не только украшают окрестности, но и снабжают местных жителей строительным сырьем. Так, из гигантских стручков одной из них местные жители делают крышу. Больше всего здесь лемуров. Ходит легенда, что самые ленивые из этих животных остались на острове, а трудолюбивые покинули родину и стали человеком, расселившись по всей планете.

 

Бездна впечатлений.

Для любителей истории тоже найдется на что посмотреть. Сохранились башенки так называемого Виндзорского Замка, построенного в средневековье, имеется много старинных мечетей. Будет интересен остров и для туристов, которые любят отдыхать активно. Здесь можно заняться дайвингом, скалолазанием и другими активными видами спорта.

Пляжи не все обустроены, но вода очень чистая и имеется много диких пляжей. Однако туристу следует иметь в виду, что в океанских волнах водятся акулы. Имеются интересные туристические маршруты на лодках. Фантазерам и мечтателям здесь будет особенно интересно. Так, в одном из озер по неведомым причинам во время отливов поднимается вода, а брошенные в него предметы появляются в совершенно другом месте.

 

Готовимся в путь.

До столицы Мадагаскара Антананаривы из Москвы можно добраться, воспользовавшись услугами компании Эйр Франс. Время в пути довольно продолжительное – до 37-ми часов. Гостиницы в основном располагаются в столице. Любителям дайвинга лучше отправить на остров Анказоберавина и поселиться в одноименном отеле на полный пансион. Криминальная обстановка на острове относительно благополучная. Следует обязательно сделать прививку от малярии, так как она здесь распространена. Для отдыха на острове лучше выбрать период с апреля по октябрь – в это время нет дождей и стоит хорошая погода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.