Мистическое свойство тишины

Человеческое тело изначально создано как совершенный инструмент познания окружающего мира. Еще в Библии приведены интересные сведения о том, что люди в древности могли жить от 800 до 900 лет и более. Однако по неизвестным причинам эта способность была утрачена и современный человек способен прожить в лучшем случае чуть более 100 лет. За этот небольшой промежуток времени тело накапливает в себе огромный энергетический потенциал, который можно направить на совершенствование нематериальной составляющей человеческого существа – Духа. У большинства людей он «спит» или находится в зачаточном состоянии, недополучая многие годы энергетического питания необходимого для формирования прочной внутренней опоры.

Пробудить Дух можно с помощью практики использующей мистическое свойство тишины. С точки зрения магов в тишине заключена огромная созидающая сила, которая одновременно присутствует в мире и каждом человеке. Единственное, что мешает людям получать помощь от нее это чувство страха пугающее неизвестностью. Именно поэтому маги верят, что внутренний диалог, постоянно работающий в голове это главная помеха на пути к тайне тишины.

Войти в тишину и затем в Дух поможет упражнение. Закрыв глаза и успокоив мысли нужно представить, что за спиной на расстоянии вытянутой руки находится «пространство души», в которое надо мысленно нырнуть. Оказавшись там необходимо обратиться к душе с просьбой, чтобы она направила в мистическую тишину. У человека должно появиться ощущение, что тишина подобно клейкому киселю со всех сторон обнимает тело и проникает внутрь, успокаивая все процессы, протекающие в организме и сознании.

С точки зрения магии тишина подразделяется на несколько уровней: тактильную, ментальную и энергетическую. Организм, функционируя как слаженная машина, движет кровь по артериям, заставляет слаженно работать внутренние органы. Вся эта работа сопровождается едва уловимым звуком. Когда происходит процесс мышления в голове, это также сопровождается звуковыми колебаниями. На каждое из этих действий требуется энергия, которую можно направить на духовную трансформацию.

Для этого надо представить, что в черепной коробке имеются три рубильника отключающие головной мозг. Мысленно рукой нужно провернуть рубильники на макушке головы, затылке и межбровье. Как только это удастся совершить, возникнет чувство, что ментальный шум утихает, а по телу разливается приятное ощущение комфорта. Тишина заполняет каждую клетку и каждый орган тела. Насладившись новым необычным состоянием необходимо мысленно попросить тишину, чтобы она показала путь в «шар Духа». Расположен он в области груди. Оказавшись там надо представить, что тишина подобно воде заполняет объем Духа энергией взятой из накопленных запасов клеток организма. В какой – то момент практики все уровни тишины сольются в единое состояние, открыв перед человеком совершенно новое мироощущение. Описать словами это настроение практически невозможно.

Завершив практику и открыв глаза нужно постараться проанализировать свое состояние и увидеть изменения в восприятии. Именно они являются отправной точной в дальнейшей практике работы с тишиной открывающей неизвестные грани духовного мира человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.