Неизвестные факты, которые вы не знали о порке

Что такого есть в порке (наказать девушку по попе), что так нравится людям? Это неприкрытые нервы после того, как рука бьет по попе? Поток чувствительных химических веществ в организме? Шлепанье для некоторых — начало исследования в мире странностей. Чувствуешь, будто падаешь в ледяную ванну, а потом заворачиваешься в теплое полотенце: сначала шокирует, а затем становится неприятно, но в целом, вполне устраивает. Это напоминание о том, какой бы ни была сумасшедшей жизнь, человек привязан к земле. Если посмотреть, то такая практика, может являться терапевтическим способом, который помогает справиться с серьезной травмой.

Ниже приведены доводы о том, как работает терапия «шлепанья», почему она настолько популярна в сообществе любителей странностей.

 

Люди, которым нравится быть отшлепанными, до недавнего времени, классифицировались как психически больные.

Немного истории. До 1980-х годов S&M (садомазохизм) классифицировался как фактическое психическое заболевание Американской психиатрической ассоциацией. Это смущает, учитывая, что исследования показали: 36 процентов взрослых мужчин признались в использовании инструментов для порки во время секса.

 

Шлепанье может быть катализатором для удовольствия и волнения.

Когда мы наслаждаемся определенным сексуальным актом, каким бы он ни был, мозги наполняются химическими веществами, в первую очередь допамином. Согласно статье из журнала «Nature Reviews Neuroscience», существует гораздо больше сходства между тем, как мозг обрабатывают чувство удовольствия и боли. Порка может усилить возбуждение и физические ощущения, увеличить адреналин, эндорфины и окситоцин. Это стирает линию между удовольствием и болью, увеличивает интимную близость.

 

Это волнение, вероятно, связано с чувством табу.

Доктор Никки Гольдштейн, сексолог и автор «Одиночного знакомства», говорит, что «мы по своей природе взволнованы тем, что кажется недозволенным и отличается от того, чем обычно партнеры занимаются». Это не ракетостроение, когда человек решает, что именно должно приносить ему удовольствие.

 

Контроль играет большую роль в порке

Садомазохистская практика сексуальной порки — это нечто большее, чем просто мозг, превращающий чувства физической боли в прилив восхитительного дофамина. Существует также психологическое освобождение власти. Согласно «Психологии сегодня», «существенным компонентом является не сама боль или чувство порабощения, а знание того, что один человек имеет полный контроль над другим, решая, что этот человек услышит, сделает, вкусит, прикоснется или почувствует». Контролирующим чувствовать себя хорошо, также как и быть покорным. Силовая игра — это способ избавиться от тех ролей, в которых мы оказались в нашей повседневной жизни.

 

Существует много терапевтических преимуществ от шлепанья

Подчиненный находит такое действие как снятие стресса и получение чувства спокойствия через отказ от власти. Предоставление кому-то полного контроля над собой переносит заботы и психологическое бремя на другого человека. Практикующие такой вид отношений описывают это как возможность вступить в консенсуальное взаимодействие с кем-то, кому они доверяют и где они могут свободно отпустить и перестать думать о других вещах. Когда химия тела изменяется в спешке удовольствия и адреналина, а затем возвращается к исходному уровню и выравнивается, эта траектория может привести к очень спокойному и дзен-подобному ощущению».

 

Некоторые используют порку, чтобы справиться с травмой.

Между экспертами и исследователями существуют противоречивые мысли о том, можно ли использовать это в качестве истинной формы терапии. Но она может быть механизмом преодоления проблем, связанных с травмой. Конечно, это сюрреалистическая концепция для тех, кто раньше никогда не окунался с БДСМ. Речь идет о том, как переплетаются наши физические и умственные ощущения. Для некоторых порки — это способ отпустить, расслабиться и сдаться физическому ощущению, чтобы у них был более ясный и спокойный ум.

 

Люди в сообществе любителей странностей ищут друг друга для комфорта и исцеления.

Такие общности могут стать местом для собственного роста и местом, где можно узнать о себе. Это фракция единомышленников, исследующих сексуальность. До тех пор, пока соблюдаются правила, границы и согласие людей. Это мир, где эмоции и благополучие человека имеют первостепенное значение. В качестве примера можно привести, то как доминант будет воспитывать покорного после полового акта, и возвращать его к реальности, удерживая и успокаивая его.

Не стоит думать, если человеку нравится заниматься поркой — делать или получать — он обязательно с отклонениями. Как уже было рассмотрено выше, такой способ занятий любовью подходит для людей, которым необходима эмоциональная разрядка, снять стресс. Так что если, вдруг есть похожие симптомы, шлепанье может отлично подойти как лечебное средство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.