Очевидная польза сексуальной жизни

Секс — человеческая потребность на органическом уровне, и в жизни человека играет немалое значение. Качественный секс имеет большое значение в жизни человека. И хотя многие склонны преувеличивать его значимость, наличие сексуальной (половой) жизни имеет очевидные преимущества и польза секса.

Чувствовать себя любимым и желанным- уже само по себе преимущество. Ничто не дарит столько положительных эмоций, энергии и уверенности в себе, сколько качественный секс. При желании или необходимости собственно секс можно заменить мастурбацией, зачатие естественным путём — искусственным оплодотворением, а стресс снимать при помощи алкоголя и сигарет. Тем не менее, все преимущества на стороне естественного, здорового секса.

К тому же имеются и другие приятные бонусы для организма:

  • Для девственниц, страдающих лишним весом, начало половой жизни способно положить проблеме конец: уже через месяц фигура приобретает более женственные очертания, а вес приходит в норму. Разумеется, не стоит рассматривать его как панацею и начинать интимную жизнь в очень раннем возрасте, только для того, чтобы похудеть.
  • Регулярный секс гарантирует и регулярные и своевременные менструации.
  • Сжигается некоторое количество калорий.
  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • У людей, имеющих регулярные сексуальные контакты отсутствуют проблемы как со сном, так и с пробуждением. Взрослый человек, не имеющий сексуального партнёра, не может заснуть, так как организм на подсознательном уровне требует секса.
  • Повышается иммунитет и работоспособность.
  • Снижает вероятность нарушения работы щитовидной железы. Более того, гинекологи и эндокринологи не отрицают наличие регулярного секса, как гарантию правильного гормонального фона.
  • Частые оргазмы продлевают молодость. А на женскую грудь они и вовсе оказывают чудодейственный эффект- она становится более упругой, а кожа груди- гладкой и эластичной.

Но самый большой и существенный бонус- минуты сладострастия, да ещё открытие друг другу самого сокровенного- своего тела в самых откровенных его проявлениях, сближает людей как ничто другое. Следует, однако отметить, что наличие истинного желания именно этого человека играет не последнюю роль. Пресловутое «для здоровья» оправдано лишь в том случае, если сексуальный контакт совершается по желанию; по любви или на поводу у неподдельной страсти- это уже нюансы. Секс ради секса чуда не гарантирует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.