Отдых в Занзибаре — путешествие на острова

Занзибар — это архипелаг, состоящий из двух островов. Они расположились в Индийском океане и входят в состав Танзании. В последние годы место приобрело большую популярность у любителей пляжного отдыха. До недавно на Занзибаре не было никаких условий для качественного и комфортного отдыха. Но уже сегодня тут построено множество гостиниц и отелей, кафе, магазинов, приведены в порядок пляжи. Кроме того, практически в круглосуточном режиме работают дайвинг центры, прокат водных лыж, мотоциклов, квадроциклов и других средств передвижения.

Зачастую отдыхающие предпочитают останавливаться в одной из рыбацких деревушек, которые располагаются в непосредственной близости к океану. Любители более активного отдыха выбирают столицу острова — город Стоун-Тауне. Тут также можно найти хорошие пляжи. Самыми популярными являются Фужи, Чуини и Мангапван. Все муниципальные пляжи являются бесплатным, но вот за лежак и зонтик придется заплатить. Многие отели имеют свои частные, закрытые и хорошо оборудованные пляжи.

Любителям красоты и экзотики лучше отправиться на север острова в город Нунгви. Именно тут находится великолепная коралловая лагуна с невероятно красивым белым песком, чистой водой, завораживающими закатами. Для дайверов подойдет северо-восточная часть острова, а для любителей водных видов спорта и рыбалки юго-восточное. Богатые туристы предпочитают пляж Кендва на северном побережье Занзибара. Песок на нем белоснежный и очень чистый, так как поддается ежедневной очистке, вода бирюзовая, а рядом стоят самые фешенебельные гостиницы в регионе.

Пляж города Нунгви, Занзибар, фото
Пляж города Нунгви

Что касается кухни, то она имеет свой особый неповторимый стиль. Так, например, тут редко можно встретить говядину, свинину или баранину. Местные жители предпочитают мясо крокодилов, уток и слонов. Кроме того, главный акцент во всех блюдах поставлен на рис и кокосовое молоко. Если же такая экзотическая кухня не по душе всегда можно отведать морепродуктов. Прекрасно приготовленные крабы, осьминоги, креветки, лобстеры и множество видов рыб способны уталить голод. Так же, во многих кафе и ресторанах можно встретить картофель фри в виде гарнира. Поскольку религия местных жителей не одобряет употребления алкоголя, то купить его довольно проблематично.

Среди местных достопримечательностей можно выделить красивую архитектуру столицы. Она включает в себя не только старинные улицы и дома, а также множество мечетей, крепостей, два великолепных дворца султана, восточные бани, здания посольств. Так же, туристы могут отправиться с экскурсией на остров черепах. Здесь можно увидеть черепах огромных размеров, посетить здание бывшей тюрьмы, насладиться красотой редчайших растений.

Занзибар — это курорт, который только начинает развиваться и приобретать мировое признание. Благодаря своей великолепной природе, удачному месту расположения, приветливым жителям у него есть все шансы войти в список лучших мест для отдыха в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.