Природные и рукотворные достопримечательности Аляски

Когда туристам становится скучно лежать на пляже, купаться в волнах теплого моря и подставлять себя жарким лучам солнца, они устремляются на Север, например, на Аляску. Это самый северный и большой штат США, который уже давно признан международным центром туризма. В этой местности почти всегда правит бал Снежная Королева, в гости к которой путешественники едут за приключениями, экстримом, бодрящим климатом и, конечно же, созерцанием природы этого сурового края.

 

Природные достопримечательности Аляски.

Национальный заповедник «Туманные фьорды» — это самый уникальный уголок дикой природы, занимающий площадь в 9,5 тыс. кв. км. В этом парке собраны все чудеса природы: непроходимые леса, бурлящие горные реки, ледники, горные вершины, прозрачные голубые озёра с многочисленными водопадами и многие виды исчезающих животных. В этой местности туристам предоставляется раздолье для пеших, лодочных, велосипедных и конных прогулок.

Заповедник Туманные фьорды, Аляска, фото
Заповедник Туманные фьорды

Пустыня всегда ассоциируется с жарой и тропиками, однако за полярным кругом также находится место с бесконечными песчаными дюнами, высота которых достигает более 100 метров. В Национальном парке Кобук-Валли сосредоточено огромное количество природных достопримечательностей, поэтому посещение этого удивительного места навсегда запомнится туристам, которые рискнут туда добраться, преодолев известные трудности.

Национальный парк Кобук-Валли, Аляска, фото
Национальный парк Кобук-Валли

Национальный парк Кенай-Фьордс создан специально для защиты Арктики от человека, точнее, от его негативного влияния на природу. В этой местности преимущественно снег, лед, морские заливы и айсберги, а также знаменитый Исчезающий Ледник. Главные обитатели парка — моржи, тюлени, полярные медведи и киты. Туда организованы теплоходные прогулки, которые позволяют туристам в течение 6 часов ознакомиться со всем этим богатством и увидеть своими глазами процесс раскалывания айсбергов.

Неподалеку от города Сьюард можно прокатиться по незамерзающему заливу Воскресенья, который был открыт русским торговцем Барановым еще в ту пору, когда Аляска принадлежала России. Туда, в основном, съезжаются заядлые рыболовы, чтобы поучаствовать в ловле палтуса и понаблюдать за тюленями, морскими львами и другими животными в их естественной среде обитания.

 

Рукотворные достопримечательности Аляски.

Ни один турист во время экскурсии по Аляске не обойдет своим вниманием город-дом Уиттиер, названный в честь поэта Джона Уиттера. Город славится своими «сползающими» ледниками, которые с диким грохотом падают в воду. Зрелище потрясающее! Также в Уиттиере можно близко рассмотреть представителей местной фауны — китов, выдр и тюленей.

Аляска для многих людей ассоциируется не только со снегом и постоянной зимой, но и с золотом. Чтобы прочувствовать дух золотой лихорадки, туристам предложат посетить золотодобывающий рудник «Золотая шахта Эль-дорадо», расположенный недалеко от города Фэрбенкс. Познавательная экскурсия позволит не только ознакомиться с историей процесса добычи этого благородного металла, но и даст возможность всем желающим поучаствовать в процессе поиска золота, собственноручно промывая его. Впечатлений от этого хватит на тысячу рассказов о своих приключениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.