Секс после долгого воздержания

Возможно, кому-то такая проблема покажется смешной и надуманной. Тем не менее, она есть, и сталкиваются с нею не только юные девушки, но и вполне зрелые дамы.

Как известно, вследствие длительного отсутствия практики, теряется «квалификация». Так что страх вполне понятен — боязнь оказаться не на высоте и разочаровать партнёра. Ещё решит, чего доброго, что прежний мужчина бросил из-за того, что была в постели недостаточно раскрепощённой! После длительного воздержания вполне вероятно и отсутствие желания, которое ещё и напрямую связано со сложностью достижения оргазма. Попутно в голове прокручивается вопрос: «А говорить ли партнёру о имевшем место воздержании?» Расслабиться на таком психологическом фоне довольно сложно.

Что же делать?

  1. Для начала — чего не стоит делать! То есть, паниковать и… напиваться для храбрости. Впрочем, бокал вина не возбраняется. Иначе, потом, на трезвую голову ситуация повторится. Что тогда кавалер подумает, тем паче, если дама перед каждой станет напиваться!
  2. Итак, без паники, бокал вина расслабиться помог, затем — отпустить и расслабить все пружины, а дальше само пойдёт!
  3. Красивейшее бельё, сногсшибательный парфюм, нарочито небрежная причёска отлично маскируют стеснение. Мужчина набросится на всё это великолепие, а женское смущение просто припишет эффекту неожиданности. Таким образом, он даст даме временную фору — у неё будет время «освоиться».
  4. Говорить о длительном перерыве мужчине или нет — личное дело женщины. Но всё говорит в пользу того, что сделать это всё-таки стоит. Во-первых, если уж близость предстоит именно с ЭТИМ человеком, следовательно, отношения уже предполагают полное доверие. Во-вторых, мужчина так или иначе будет готов, что женщина может быть недостаточно раскованна, а вполне возможное отсутствие оргазма не примет на свой счёт, что для мужчины вообще очень болезненно.

Конечно, многие женщины после длительного воздержания, наоборот, прямо-таки ненасытны и один оргазм будет молниеносно сменять другой, но ведь готовым нужно быть ко всему!

Отнестись к ситуации с юмором: новое — это хорошо забытое старое! Ведь был же в жизни любой женщины тот самый первый раз? Как-то ведь с ним она справилась, даром, что сексуального опыта не было вовсе. В данном же случае, остаётся только вспомнить и закрепить. А саму близость после долгого перерыва стоит воспринимать как некую сексуальную перезагрузку. Если угодно, как нечто символическое! Кстати, ощущение обновлённости, да ещё и ознаменованное столь волнующим событием — не самое плохое ощущение.

Главное помнить — чем больше в лес, тем больше дров! В нормальной ситуации, какой бы ни была причина воздержания, секс рано или поздно должен произойти. Жизнь-то впереди. А преодоление такого страха, вкупе с логическим завершением, подарит по-настоящему волшебные мгновения, ведь они выстраданы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.