Таинственные здания и поселения по всему миру

Некоторые здания известны не столько их внешностью и историей, сколько таинственной природой и мистикой, окружающими их. Сегодня мы рассмотрим 7 необычных сооружений и поселений вокруг которых есть много тайн. Здания, с которыми связаны таинственные истории хранят в себя немало тайн и привлекают к себе много скептиков и путешественников.

 

 

Скара-Брей, Шотландия.

Скара-Брей, фото

Поселение древнее кельтской культуры. Ученые изучают деревню и некоторые из этих исследований открывают многие вещи, которые говорят о доельтской истории европейских стран. Считается, что строительство предшествовало египетским пирамидам, то есть сообщается о возрасте около 5000 лет. Территория была оставлена древними людьми тысячи лет назад, но состояние структур остается очень хорошим. Историки не знают, почему люди покинули свои дома, но считается, что причина была апокалипсическим событием для человечества, которое вытолкнуло их из этой части.

 

Яшчилан, Мексика.

Фото Яхчилан, Мексика

Эта часть Мезоамерики была построена в 4 веке вдоль реки Усумачинта, которая расположена на границе с Гватемалой. Структуры обернуты растениями и укрывают обезьян из джунглей. До руин можно добраться на лодке. Тайна относится к тому факту, что здания в IX веке были оставлены, но некоторые из структур указывают на висячий мост, который, как полагают, был изобретен после и западной культурой.

 

Коралловый дворец, Флорида.

Коралловый дворец, фото

Странный замок был построен в первой половине XX века человеком, который использовал более 1000 тонн известняковых пород. Куски больше, чем камни, которые составляют Стоунхендж. Замок был построен латвийским иммигрантом в Америку. Тайна заключается в технике, с помощью которой человеку удалось сформировать структуру. Автор утверждает, что знал секреты построения пирамид, которые еще не были обнаружены учеными даже сегодня.

 

Отель Yanggakdo, Северная Корея.

Фото отеля Yanggakdo, Северная Корея

Все азиатское государство Северной Кореи — огромная тайна, потому что там очень мало иностранцев и почти все скрыто от зарубежных стран. Отель Yanggakdo построен на острове посреди реки Тэдон и относительно современен по своим возможностям. Тайна заключается в том, что из почти пятидесяти этажей лифт в здании не останавливается на пятом этаже. Спекуляции утверждают, что там есть установки для наблюдения залов, общественных мест и развлекательных заведений. Некоторые туристы публикуют видео, где пытаются понять, что там скрывается.

 

Волшебная дверь, Рим.

Фото волшебная дверь, Рим.

Дверь находится на улице, ее часто пропускают туристы. Она расположена на площади Витторио, в Эсквилине. Считается, что эти Порта-Маджика являются единственным сохранившимися воротами к вилле Массимилиано Паломбары, который был, одержим алхимией. Согласно рассказам, алхимик дал ему рецепт трансформации обычных вещей в золото, который Паломбара не смог прочитать, поэтому он написал на двери своей виллы, чтобы кто-то мог распознать рецепт. Он по-прежнему зашифрован, если кто-то тайно не прочитал и не научился богатеть алхимической мудростью.

 

Башня Ньюпорт, США.

Фото башня Ньюпорт, США

Каменное здание в парке Туро долгое время является предметом спекуляций. Неясно, была ли это ветряная мельница или обсерватория, и, может быть, нечто совсем другое. Высота башни составляет около 9 метров, и возраст составляет половину тысячелетия. Тайна заключается в том, что здание сочетается с другими известными структурами на планете, включая Стоунхендж, которому пять тысяч лет. Это заставляет ученых думать, что башня является доказательством того, что европейская культура установила отношения с древними индейскими цивилизациями еще до того, как Колумб добрался до берегов Америки, а не после этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.