Тылыс, семейный отдых в Юкаменском районе, фото

Тылыс — это небольшая деревня, входящая в состав Юкаменского района Удмуртской Республики. Еще совсем недавно об этой деревне знали совсем немногие, ведь численность проживающих в ней составляет всего 27 человек. К счастью с каждым днем деревня оживает как популярный семейный развлекательный центр Юкаменского района, сюда приезжает много людей из Глазова — близлежащего крупного города. Так и эта деревенька стала одним из самых популярных мест в Удмуртии. Все фото Тылыса в этой статье сделаны на Новогодние праздники.

Тылыс, фото

Тылыс в переводе на русский язык означает «шалаш». Именно поэтому тем, кто здесь побывал обязательно хочется вернуться назад, ведь это место с очень приятной атмосферой и откуда никак не хочется уезжать.

Сюда приезжают отдохнуть от каждодневной суеты даже из самых отдаленных уголков Удмуртской Республики. А всё потому, что красота и величественность природы завораживают, пленят своим видом, трогают за душу каждого человека и оставляют теплые воспоминания об этом удивительном месте.

 

Что вы можете увидеть здесь?

Здесь вы можете увидеть не только неописуемую красоту удмуртской природы, но и место, где можно искупаться в кристально чистой родниковой воде, это место называется Купельь. В канун Великого Светлого праздника, Рождество Христово, каждый родник освещается священнослужителем,  и, по народным повериям, тот, кто окунется хоть раз в священной Купели отгонит от себя злых духов, приносящих вред здоровью человека и его семье.

Тылыс, фото

Так же там существует смотровая площадка и под ней родник, источник, который бьёт прямо из горы чистой водой, которую можно пить прямо так и она обладает потрясающим вкусом и полезна для здоровья. Рядом с этим место расположилась аллея из 5 камней, при этом каждый камень обладает своим свойством, самый популярный из них — камень мечты.

Не могу не рассказать вам о трех иконах, которые висят в небольшой Часовне, стоящей на пригорке. Каждый верующий  имеет право зайти в нее и помолиться за себя, своих родных и близких людей, попросить прощения за все совершенные грехи.

В зимнее время года в Тылысе можно неплохо провести время с семьей: пожарить шашлычки в специально оборудованных беседках, покататься на снегоходах и даже настоящих лошадях, скатиться с высоких величественных гор на тюбингах и снегокатах. Множество развлечений ждет вас в этом живописном месте. В будущем в Тылысе хотят построить усадьбу в каком-нибудь интересном архитектурном стиле.

Тылыс, фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист, косметолог и редактор блога Health&Soul