Болезнь, от которой нельзя вылечиться

Если ты заболеешь этой болезнью, то больше никогда не вылечишься! Это болезнь от которой нет лечения на данный момент, но заразиться ей может каждый! В современном мире существует несколько самых страшных и опасных болезней, которые абсолютно не подлежат лечению, самой распространенной из них является всеми известная страшная болезнь – ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) и СПИД — конечная стадия развития ВИЧ инфекции.

Большая половина всего населения даже не подозревает, что в любой момент каждый из нас может быть заражен ВИЧ инфекцией, потому что вирус иммунодефицита человека может сохраняться в организме довольно длительное время, не выдавая себя никакими симптомами, характерными для ВИЧ инфекции. ВИЧ это самый страшный вирус во всей нашей истории, не поддающийся полному излечению!

Но ВИЧ не может стоять на месте, он начинает прогрессировать и плавно перетекает в СПИД, а СПИД является конечной стадией ВИЧ инфекции. Если у человека выявили СПИД, то как показывает медицинская практика, максимум ему осталось жить полтора года, к сожалению, даже в 21 веке медицина абсолютно бессильна в лечении этого заболевания. Единственный способ продлить жизнь зараженного ВИЧ инфекцией человека — это приём иммуностимулирующих препаратов.

Путей заражения вирусом иммунодефицита человека несколько: незащищенный половой акт с носителем вируса, при попадании крови ВИЧ инфицированного человека в кровь здорового человека (например при переливании крови или использовании общих шприцев) и от инфицированной матери к ребёнку.

Но есть и хорошая новость, чем раньше вы выявите ВИЧ инфекцию, тем большая вероятность того, что вы сможете максимально улучшить свою жизнь с этой болезнью. По каким показателям или симптомам вы можете заподозрить у себя ВИЧ инфекцию?

Как правило начинается все с симптомов обычной простуды (именно поэтому люди долгое время не знают о своём статусе, потому что путают её с обычной простудой): озноб, головные боли, высокая температура, увеличение лимфатических узлов. Дальше через несколько дней симптомы уходят и человек выздоравливает, характерная особенность заражения ВИЧ инфекции — при повышении температуры она не снимается жаропонижающими средствами.

После этого начинается длительная форма ремиссии, которая длиться в среднем около 5 лет, обычно человек начинает чувствовать себя хорошо и не догадывается, о том, что на самом деле происходит. Позже состояние начинает постепенно ухудшаться, выявляется пневмония, герпес и даже туберкулез, которые протекают одновременно, и не поддаются лечению, так как иммунная система человека уже сильно поражена вирусом и не может справляться с сопутствующими болезнями.

Существует 2 способа лабораторного исследования определить вирус иммунодефицита: сдать кровь на ПЦР или же проверить кровь иммуноферментным способом. Последний вариант более информативен, так как он позволяет выявить вирус даже спустя 1,5- 2,5 месяца после заражения организма человека. Повторный анализ на СПИД производится через пол года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.