Целебные и косметические свойства грязи и глины

Со старо давних времён, человечество обращалось к природе за помощью в излечении болезней и для продления молодости. Мощное средство, — грязи и глины из природы, порой оказывающие телу чудесное исцеление. Не даром в древние и средние века купцы поставляли их ко дворам турецких султанов и вельмож.

Замечено, что вступая во взаимодействие с человеческим телом, микро частицы грязи или глины позволяют нормализовать работу большинства органов, поражённых недугами, приблизив их деятельность к норме, а также повысить общий тонус. Сравнивая результат от излечивающей глины с воздействием современных медикаментов, содержащих химически синтезированные активные составляющие, нередко наблюдаются побочные воздействия, то грязи, во многих позициях будут эффективнее, а также безопаснее.

При излечении определёнными грязями, можно достичь существенного прогресса в излечении урологических, неврологических, гинекологических недугов. Грязелечение выручит при травмах, болезнях ЛОР, органов пищеварения и дыхания и при общем недомогании.

Грязелечение известно человечеству уже не одно тысячелетие. Красавицы восточных гаремов издревле применяли их в косметических процедурах, чтобы продлить молодость и поддержать красоту кожи. Благодаря лечебным компонентам, находящимся в глинах и грязях улучшается циркуляция крови в коже, стимулируют процессы восстановления, стабилизируют баланс жира. Возникает эффект омоложения, это делает кожу гладкой, молодой и упругой.

 

Лечение грязями.

При излечения грязь используют в разогретом до 37 — 42 градусов Цельсия (реже до 44) состсянии. Больного, при полно обмазывании, укладывают и проводят обработку грязью до шеи. Важно, что область сердца не обрабатывают. При местной обработке грязью обмазывается только подвергающая лечению часть тела. Температуру обмазывания с каждым сеансом грязевой терапии, постепенно повышают. Общий курс около 15 сеансов. Время грязевой терапии 15-20 минут. После терапии надо отдохнуть не менее получаса. На участок организма пациента, грязевые аппликации наносятся в соответствии с заболеванием.

Аппликация. Грязь или разведённая в воде глина наносятся на требуемый участок тела толщиной до 3-х мм. Сверху участок с нанесённым слоем грязи накрывается плёнкой. Можно взять клеёнку или вощённую бумагу. Место аппликации надо укрыть шерстяной тканью. Процедура длится от 15 минут до нескольких часов (зависит от рекомендации врачей).

Компресс. Необходимо грязью или разведённой водой глиной пропитать марлевую повязку и обмотать ею участок тела. Повязку требуется накрыть плёнкой из полиэтилена, а сверху шерстяной тканью. Продолжительность до 40 минут.

Ванночки. Грязью или глиной с водой обмазывают кисти рук, а также на стопы ног толщиной до 3-х мм. По верху нужно надеть полиэтиленовый кулёк и опустить в ёмкость с водой, разогретой до 50 градусов. По мере остывания ванночки добавляется тёплая вода. Продолжительность, — не более 40 минут. Не допускайте переохлаждения организма после процедур.

 

Накладываем маску на лицо.

Нужное количество косметической грязи или глины надо выложить в отдельную посуду, при необходимости разбавить чистой водой и подогреть используя водяную баню. Грязь или глина должны быть, желательно горячими, но кожу не ошпаривать. Лицо перед нанесением маски надо тщательно вымыть. Маску нужно наносить плавными движениями вдоль массажных линий лица слоем до 3-х мм. Продолжительность маски зависит от состава использующихся грязей или глин. Как правило не дольше 10 — 20 минут. Удалять маску принято тёплой водой. Далее нужно дать отдых коже, минут 15. Не следует чаще трёх раз в неделю применять маски из глины и грязи .

Человечество издревле обращалось к одному из мощных препаратов для исцеления, омоложения, — к уникальным грязи и глине природного происхождения, порой влияющие на человека словно чудесное, исцеляющее средство. В старину купцы поставляли чудодейственные грязи ко дворам турецких султанов.

Замечено, что контактируя с человеческим организмом, микрочастицы грязей и глин позволяют нормализовать функциональность большинства органов, поражённых недугами. Приводят их к норме и поднимают общий тонус. Если придётся сравнивать эффект от лечебной глины и влияние современных медикаментов, содержащих химически синтезированные активные составляющие, нередко оказывающие негативный эффект, то сравниваемое грязелечение в большинстве позиций, будет эффективным и безопасным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.