Истинное счастье — на пути к заветной цели

Считается, что самыми счастливыми людьми являются датчане. Несмотря на суровые зимы и короткий световой день им удается оценивать уровень своего счастья на 8-9 баллов из 10 возможных. А задумывались ли вы, что может сделать счастливыми вас. Дорогая машина, новые туфли, повышение в должности, пирожные по вечерам без ущерба фигуре, прибавка к зарплате. Или все перечисленное сразу? Представьте, что вы все это получили.

И представьте, что для этого не нужно было ходить на работу и в спортивный зал. Наверняка, вы были бы очень счастливы весь день, в который этот подарок на вас свалился, просто счастливы неделю, счастливы «так себе» месяц-два, а потом… понадобилось бы что-то еще, чтобы почувствовать, что жизнь крайне благосклонна, крайне приятна и что вы счастливы на 8-9 баллов. И дело не в том, что нам всегда мало. И не в том, что за счастье нужно бороться, а в том, что счастье – это процесс, а не конечная точка.

Получается, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно выбрать цель и идти к ней. Ваш путь и будет вашим счастьем. Но мы все куда-то идем, к чему-то стремимся, даже бежим каждое утро, но не становимся счастливее. Почему? Ответ очевиден: неверной дорогой идем, товарищи.

Разбираемся дальше. Чтобы выбрать правильную цель, нужно не сравнивать себя с другими. Это сложно. Это позволяет выйти на новый уровень – от обезьян отличаться не только орудиями труда (в настоящее время все больше в виде клавиатуры), но и осознанием себя не частью стада, где нужно отчаянно бить себя в грудь (выставлять в соцсети фотографии дорогущего номера в дорогущем отеле, в который свозил новый бойфренд и супер-авто, приобретенного вчера в дорогущем салоне), чтобы выделиться и занять лидирующие позиции.

Нужно отбросить ложные цели, диктуемые амбициями. И необходимо почувствовать ответственность за то, что с вами происходит, за то, что с вами будет происходить. Никто не виноват. И никто не поможет. Ни в чем. Только Вы и Ваша настоящая цель, то, чего вы правда хотите достичь, получить, суметь. Даже если окружающим это кажется смешным и нелепым.

Итого, всего-то пустяк остался – определитесь, что для вас важнее – стать счастливым человеком или загнанной успешной лошадью (успешным человеком с точки зрения окружающих).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.