Как женщины сами разрушают своё счастье — 5 ошибок

Часто говорят, что отношения, построенные на женской инициативе – это все равно, что замок из песка. Он будет смыт порывом первой же сильной волны. С этим трудно поспорить – ведь если мужчина не хочет строить семью (или отношения) с девушкой, то ее попытки все обустроить рано или поздно потерпят фиаско. А вот то, как будут развиваться отношения, во многом зависит от женщины.

При этом нередко прекрасный пол совершает поистине фатальные ошибки, разрушающие даже перспективные взаимоотношения. Дамы упиваются мечтами о принце на белом коне, но когда тот – благородный, щедрый, верный – появляется на горизонте, они полностью расслабляются. Что же это за ошибки, являющиеся «убийцами» любви? Рассмотрим самые основные.

1. Личностная деградация, или вариант «Красавицы и Чудовища» наоборот. Жизнь девушки развивается по следующему сценарию. Сначала она была привлекательной и разносторонне развитой, чем и привлекла своего будущего возлюбленного. Но как только отыграл свадебный марш, дама постепенно стала превращаться в настоящее «Чудовище».

В то время как мужчина каждый день ходит на работу, занимается спортом, думает о домашних вопросах, она совершенно запускает себя. В круг интересов входит интернет, посещение салона красоты и поход в магазин. Все, что девушка может предложить мужчине – это секс. Однако стоит помнить: с годами даже самая пылкая страсть постепенно стихает. В семейной жизни не обойтись без понимания, эмоционального тепла и домашнего уюта. По причине личностной деградации женщины распадается немало браков, рушатся даже многолетние отношения.

2. Склонность к негативизму. Вот уж поистине серийный убийца отношений. По причине постоянного «нытья» и «ворчания» девушек отношения распадаются со скоростью света. Конечно, негативный взгляд на мир иногда оправдан. К примеру, если женщина переживает личные трудности, проблемы на работе. Однако в этом случае негативный взгляд на мир не опасен при одном условии – если не затрагивает сексуальной стороны отношений. Ведь интимная жизнь является тем фундаментом, на котором держится все здание любовной связи.

Но в остальных случаях чтобы поддерживать оптимальный «микроклимат» во взаимоотношениях, мужчине приходится тратить силы и энергию как на разрядку ситуации, так и на то, чтобы не впадать в депрессию самому. Нетрудно догадаться, что за этим следует – эмоциональная пустота и бессилие. Поэтому в таких отношениях представители сильного пола предпочитают надолго не застревать.

3. Критика. Посредством критики девушки могут не просто высказывать мужчине замечание, но и самоутверждаться. «Ты не правильно режешь морковь», «Разве можно так держать ребенка?» и т.п. Конечно, женщина будет лучше и правильнее резать морковь и держать ребенка просто по той простой причине, что у нее эти навыки сформировались лучше. Но не стоит удивляться, если вскоре мужчина вообще перестанет захаживать на кухню или помогать с малышом.

Когда женщина в праведном гневе обрушивает на своего благоверного поток критики, ей стоит помнить: в этот момент ничего из сказанного он не слышит. Чтобы вечные претензии не превратились в убийцу отношений, стоит задать себе вопрос: зачем я критикую мужчину – ради избавления от негатива или чтобы изменить его поведение? Если верно последнее, стоит выбрать из всего списка претензий одну и обсудить ее в спокойной и доброжелательной обстановке.

4. Слишком самостоятельная женщина. С первых же дней она стремится продемонстрировать мужчине всю свою независимость и самостоятельность. «Я сама себе хозяйка, могу и поразвлечься сама, и обеспечить свои насущные потребности». Но нередко посыл, который при этом слышит ее мужчина, вовсе неутешителен – «Хм… может сама себя содержать? Значит, ей никто не нужен, да и я, наверное, тоже». К чему приведет подобная расстановка сил в том случае, если отношения все-таки начнутся?

Девушка будет демонстрировать в них свою самостоятельность, принимая важнейшие решения и разруливая острые проблемы. В то время как мужчина с удовольствием займет более пассивную позицию, что будет тяготить даму. Она будет постоянно испытывать гнев по поводу того, что ему ничего не нужно, и бытовую лямку она вынуждена тянуть на себе сама.

5. Диктаторство и контроль. Еще один из самых распространенных киллеров отношений. Девушка-контролер и дня не может прожить, чтобы не заглянуть в телефон к возлюбленному. Самые изощренные добиваются от своих мужчин установления геолокации и контролируют их местоположение. Вряд ли долго можно прожить в ситуации, когда «большой брат смотрит на тебя».

В том случае, если такое поведение девушка демонстрирует время от времени – это будет причиной серьезных ссор и скандалов. Если же она придерживается его постоянно, с ней сможет сблизиться только психологически травмированный мужчина, который в детстве постоянно находился под строгим надзором матери или отца.

Самое главное в любых отношениях – это открытое общение. Если мужчина и женщина слышат друг друга и понимают, большинство острых углов они смогут обойти. Строить отношения, или разрушать; развиваться или деградировать – каждый человек выбирает сам. А правильно сделанный выбор сегодня является залогом счастливой жизни завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.