Особенность женского фитнеса

Из-за неуклонно растущего интереса женского пола к спорту, опишем несколько «фактов», которые ограничивают женщин в упражнениях. Между мужчиной и женским телом не так много различий и из-за этого тренировки и еда не особенно различаются. Поделимся некоторыми ложными заявлениями о женском тренинге.

Когда вы тренируетесь, вы часто думаете, что можете есть, как хотите, ведь фитнес — хорошее решение для того чтобы перерабатывать калории. Тем не менее, этот факт не совсем верен. Если вы едите готовые продукты, консервы и другие нездоровые и неполные продукты, вы, вероятно, никогда не увидите результат ваших тренировок. Если вы на диете, это тоже не очень хороший вариант, потому что нужно есть полноценно и здоровую пищу, а не голодать. Диета — относительное слово, тут имеются виду строгие диеты.

Вы увеличите мышцы и достигнете результатов культуристов, если тренируетесь с тяжелым нагрузками — на самом деле ситуация не такая. Каждой женщине-культуристу потребовалось не менее 10 лет, регулярные тяжелые тренировки с тяжелыми весами, постоянные высокие белковые дозы в пище, пищевые добавки и, возможно, незаконные добавки. Если бы мышцы так легко достигались, тогда все женщины были бы спортсменами. Не говоря уже о том, что женщинам не хватает анаболического гормона — тестостерона, от которого зависит наращивание мышц. Фактически, все те женщины, которые регулярно тренируются в зале выглядят плотными и подтянутыми, а не мускулистыми.

Тренировка без лишнего напряжения и потливости. Если вы не потеете хотя бы немного или не имеете мышечных болей и спазмов, тренировка была пустой тратой времени — таково распространенное мнение. Тут тоже есть неточность. Конечно, если нравится читать в зале журналы и медленно ходить по дорожке, даже не уставая или кататься на велосипеде в легком темпе не ощущая нагрузки даже через 30 минут, лучше удобно расположиться на диване — результаты будут практически идентичными. В таких ситуациях вы не получите никакой пользы, вы не будете напрягаться, развиваться и удалять лишний жир. Тем не менее, если вы поддерживаете форму, то вам просто следует доходить до собственного предела и тут не требуется сверх достижение. После таких нормальных тренировок, вы чувствуете легкую и приятную усталость, но не мышечные спазмы.

Специальное оборудование для женщин. Как уже сказано, тело женщин и мужчин не так уж и отличается и что касается мускулатуры, то в упражнениях и тренажерах нет никаких различий в движениях. Есть некоторые упражнения, которые предпочитают женщины из-за нагрузки ягодиц, но все другие упражнения, которые делают мужчины, могут безопасно использоваться женщинами, не имея никаких «побочных эффектов».

Похудение отдельной части тела — если вы считаете, что можете ходить в спортзал и просто немного улучшить ноги или живот, это невозможно. Телу не сказать, где худеть. Самыми сложными областями для похудения являются самые большие проблемные зоны для женщин — попа, ноги и живот. Нужно будет делать регулярные тренировки (всегда добавлять кардио-тренировку) и соблюдать правильную диету, чтобы очистить общий избыток жира и получить желаемые результаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.