Почему женщины перестают за собой ухаживать? причины

Перешагнув определенный возрастной порог, женщины, в основном российские, приходят к мнению, что пора перестать следить за собой, красиво выглядеть. Начинают носить нечто растянутое и бесформенное. По какой причине это происходит?

Начинают готовиться к старости. Почему-то среди россиян старость является как нечто ужасное. В связи с этим пропадает желание наводить красоту, покупать новую одежду, принимать знаки внимания, оказываемые со стороны мужчин. Женщины заранее начинают выглядеть как бабушки: не красят отросшие корни волос, не пользуются косметическими средствами, не посещают магазины одежды. У них складывается определенная мысль, что так тоже нормально, сойдет. Зачем что-то покупать, если скоро умирать? Однако по данным ВОЗ старость наступает лишь после 75 лет.

Отсутствие денег. Кто-то до сих пор мыслит по принципу «все или ничего». В молодые годы эти же самые женщины периодически обновляли свой гардероб, посещали салоны красоты. По истечении времени они начинают экономить на себе. Им не хочется тратить деньги на всякого рода мелочь, поэтому ничего для себя не покупают. В результате перестают даже дома за собой ухаживать.

Нет желания понравиться окружающим. После замужества многие российские женщины перестают обращать на себя внимание, словно их цель достигнута, можно и расслабиться. Пропадает стимул выглядеть ухоженно. Это может быть связано с усталостью – моральной, физической, психологической, когда женщины тянут на себе семью, домашнее хозяйство. По сравнению с другими женщинами, которые могут позволить себе иметь домработницу, у них не остается времени на себя любимую. В результате запускают себя, перестают ухаживать за собой, перестают себя ценить, ходить на маникюр, делать прическу. Не стоит прятаться от камер и зеркал. В их возрасте именно опыт и мудрость необходимо подчеркивать одеждой.

Проблемы со здоровьем. К сожалению, при заболеваниях различного рода, в процессе перестройки организма с возрастом теряется интерес ко всему, возникает плохое настроение. Для этого необходимо находить варианты для улучшения самочувствия, своевременно посещать врачей.

Молодежные привычки. Во времена своей молодости кто как только не одевался: носил леопардовый принт или экстравагантную челку. Времена меняются, образ сменяется на другой. Однако некоторые женщины продолжают носить вещи своей молодости. И это смешно. Ведь с течением времени поменялась мода, изменения затронули тело и возраст самой женщины. Поэтому необходимо одеваться на свой возраст.

Недовольство макияжем. Бывает так, что с возрастом макияж смотрится не так красиво как раньше. Возникают сложности при нанесении косметических средств. В первую очередь это связано со зрением с развитием дальнозоркости. В этом случае необходимо изучить новую технику макияжа, выбрать наиболее подходящий вариант.

Кто-то считает, что мода касается только молодых. При разглядывании модных журналов можно прийти к мысли, что все модные вещи изготавливаются специально для молодых девушек. А про женщин старше 40 будто забыли. К счастью не так давно на подиумах и на обложках начали появляться модели с возрастом. Это в свою очередь является хорошим направлением для утверждения: нужно радоваться независимо от возраста.

Психологическая защищенность. Некоторые женщины запускают себя, перестают следить за собой, чтобы прийти в состояние равновесия межу внешним и внутренним состоянием. Набрав лишние килограммы, их организм словно приходит на помощь, защищая от внешних раздражителей.

Сильное разочарование в жизни также провоцирует внешнюю неухоженность, тем самым может привести и к серьезным заболеваниям. В этом случае без профессиональной помощи психологов и врачей уже не обойтись.

Часто женщины очень низко себя оценивают, не испытывают любви к себе, полагают, что этого не достойны. А это приводит к неуважению себя, в дальнейшем – к неуважению окружающих.

Огромную роль здесь играет воспитание. Если в детстве имелся положительный пример, то женщина всю жизнь будет посвящать своей внешности. Она будет думать, что так надо. И такое отношение к себе будет передаваться из поколения в поколение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.