Секреты красивых рук — уход за кожей

«В ладонях сокрыта жизненная энергия», – говорят целители Востока. Воздействуя определенным образом на руки, энергию эту можно стимулировать, укрепляя тем самым здоровье.

Индийские йоги делали специальные упражнения для рук — «мудры». Они складывали их, переплетали, имитируя различные телесные позы. Такая необычная «ручная» хатха-йога помогала сохранять отменное физическое и духовное здоровье.

Мы тоже часто делаем зарядку для рук, просто называется это по-другому.

Каждое втирание в руки крема – не что иное, как массаж. Но, увы, чаще современные хозяйки прибегают к нездоровым ванночкам из моющих средств, чем, скажем, к содовым ваннам, смягчающим кожу.

Руки многое терпят, поэтому без защиты быстро стареют. К тому же здесь практически нет природной защиты – сальных желез.

Выбор крема для рук и для лица производится по совершенно разным принципам.

  • Кремов для жирной кожи рук не бывает. Какая бы кожа на руках не была – обезвоженная или нормальная – лучше брать крем для сухой.
  • Если руки шелушатся, и на них появляются царапинки, то дерматологи советуют пользоваться кремом для чувствительной кожи. Но и это еще не все.
  • Чтобы руки были в идеальном состоянии, нужно иметь два крема: один наносят на руки днем, другой – перед сном.
  • Дневные кремы от ночных отличаются, в первую очередь, текстурой. Утром мы хотим, чтобы крем хорошо и легко впитывался, а вечером мы можем позволить себе более жирные и питательные средства. Идеально, если пару раз в неделю мы применим вечерний крем совместно с хлопчатобумажными перчатками. Наносим крем, надеваем перчатки и засыпаем. Дневной же крем должен обязательно обладать защитными свойствами.

Итак, как ни крути, а крема нужно два. Дневной хорошо увлажняет, содержит глицерин и экстракты трав, быстро впитывается и создает ощущение комфорта. В летнее время в дневной крем должен входить spf-фактор, а в зимнее – силикон или глицерин для защиты от мороза.
Жирным кремом с маслами лучше пользоваться на ночь, потому что дневной его не заменит.

Теперь определимся с эффектом, которого вы желаете достичь.

  • Если мы хотим от крема выраженного питательного действия, то нужно, чтобы в его состав входил витамин Е, масло ши, сквалан и лецитин.
  • Если нужно сделать акцент на лифтинговом действии, то крем должен содержать витамины А и С.
    Отбеливающее действие обеспечит гликолевая кислота.

И все-таки, самая надежная защита для рук – не доводить до беды. Во время уборки используйте резиновые перчатки. Если в перчатках мыть посуду и полы не очень удобно, замените их жирным силиконовым кремом, который обволакивает кожу и защищает ее словно «жидкие перчатки».

Кстати, в старину, как известно, не было ни кремов, ни резиновых перчаток. Для того чтобы восстановить кожу рук после работ, красавицы использовали яблочную кожуру. Стоит две-три минуты потереть ей руки, как они становятся белыми и гладкими. А ведь недаром яблоки молодильными называются!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.