Что делать, если устали ноги от каблуков?

И правильно делают — мужчины любят женщин на шпильках, и с этим приходится считаться. Но как же болят и ноют ноги вечером, после целого дня на каблуках!

Как быть, если устали ноги?

На помощь придут привычные для нас травки-муравки и ароматические масла.

  1. Сделайте тонизирующую ванночку с добавлением эвкалиптового масла. Приятно и полезно.
  2. Ванночка для ног с отваром ромашки или мяты принесет облегчение усталым ногам.

Для приготовления отвара нужно взять две столовые ложки цветков ромашки и залить их одним литром кипящей воды. Дать настояться и добавить немного теплой воды — так, чтобы она покрывала ступни ног. Поставьте тазик с отваром перед любимым креслом, сядьте в кресло и можете смотреть телевизор, рукодельничать, читать книгу или болтать с подругой по телефону. А ноги пусть блаженствуют в тазике с отваром.

 

Если ноги отекли или появились мозоли на ногах. Если ноги к вечеру не просто устали, а появились отеки, сделайте ванночку для бедных ножек. Готовите отвар ромашки, как указано выше. Когда отвар настоится, влейте его в 1 л тёплой воды и добавьте столовую ложку мёда, тщательно перемешайте и подержите ноги 15-20 минут.

Если вы натерли ноги новыми туфлями до кровавых мозолей, ополосните ступни отваром из семян кориандра. Да, того самого, который есть у вас на кухне для кулинарных нужд. Готовится он так же, как и ромашковый. Не каждый вечер есть возможность спокойно посидеть, поставив ноги в тазик с отваром. Иной раз столько дел, еще куда-то надо спешить, а ноги ноют и болят. Вот советы по оказанию скорой помощи ногам.

Придя домой, лягте и поднимите ноги кверху, чтобы кровь отлила от нижних конечностей. Можете подложить под колени подушку. Главное, чтобы ноги были абсолютно расслаблены. Несколько минут в таком положении принесут значительное облегчение. Потом протрите ноги кубиком льда, и вы сразу почувствуете себя бодрее. Еще лучше, если такое протирание будет сделано замороженным отваром мяты. Такие кубики нужно делать заранее.

Летом, когда много мяты на рынке, в парках, у знакомых на дачах, заготовьте кубики. Накрошите зелень мяты, сделайте отвар по примеру ромашкового, и залейте в формочки для льда. Когда кубики будут готовы, пересыпьте их в пакет и в морозилку. Такие кубики также можно использовать для протирания кожи шеи по утрам.

И последнее: чтобы высокий каблук меньше причинял вреда и неудобств, вставьте в любимую обувь специальные стельки-супинаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.