Что можно есть на ночь? не вредная еда перед сном

Многие худеющие женщины стараются не есть после 18 часов, но их желудки не слишком то хотят мириться с таким положением вещей и напоминают о себе урчанием, чувством голода или даже болями. Вовсе не обязательно устраивать себе такие мучения, ведь перед сном можно съесть что-то легкое, что не принесет вреда фигуре и успокоит взбунтовавшийся желудок.

Какие же блюда можно считать безвредными перекусами на ночь?

Кефир. По совету многих диетологов стакан кефира является отличным вариантом еды на ночь. Вы можете также использовать и другие кисломолочные продукты (ряженку или йогурт), но старайтесь покупать или обезжиренные, или с небольшим содержанием жира. Такой перекус благотворно скажется на работе желудка, кишечника и почек, а также справится с вашим чувством голода. Если вам не хочется пить только кефир или йогурт, то добавьте к ним ягоды (клубнику, малину, чернику и другие), это и улучшит вкус блюда, и поможет вывести токсины из вашего тела.

Овсяная каша. По мнению специалистов в овсянке содержится большое количество мелатонина (гормона, отвечающего за сон), именно поэтому тарелка каши на ужин будет прекрасным средством и против голода, и против бессонницы. Чтобы сделать блюдо вкуснее и полезнее, вы можете добавить в него ягоды, сироп или мед.

Фисташки. Вы наверняка слышали, что орешки являются сытным и питательным продуктом, а 100-граммовая порция орехов может полноценно заменить обед. К тому же, ученые выяснили, что употребление орехов на ночь поможет вам лучше спать и высыпаться. Наименее калорийными являются фисташки, поэтому съешьте перед сном 30 грамм этих вкусных орешков и вы легко уснете без чувства голода.

Банан. Этот фрукт, так же, как и овсяная каша, и орешки, помогает расслабиться и хорошо выспаться. Один-два банана перед сном утихомирят голодный желудок и позаботятся о том, чтобы ваша ночь прошла спокойно. К тому же, они не способствуют увеличению аппетита, так как не вызывают выделение желудочного сока.

Яблоко, запеченное в духовке. В таком виде этот вкусный фрукт и легче всего усваивается, и благотворно влияет на работу желудка и поджелудочной железы. К тому же, при своей низкой калорийности запеченное яблоко вкусно и быстро справляется с голодом.

Обезжиренный творог. В этом продукте практически нет углеводов, поэтому он не вредит фигуре. На ночь будет достаточно съесть порцию в 100-130 грамм творога, добавив к нему для улучшения вкуса ягоды или мед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.