Что такое интерьер в восточном стиле?

Для начала уточним одну деталь: на Востоке стран много, но говоря о восточном стиле, обычно, подразумевают арабский стиль, а не китайский или японский. Интерьер в восточном стиле – это детали и аксессуары, радующие глаз своим великолепием и роскошью: позолота, резьба и витиеватый орнамент, персидские ковры, занавеси и вышитые подушки.

Даже если вы не готовы поменять всю обстановку квартиры и ее интерьер кардинально, покупка оригинальных занавесей в арабском стиле, изящные характерные вещицы и наличие большого количества различных текстильных изделий помогут вам воссоздать кусочек восточной сказки в комнате. Итак, разберем подробнее каким образом грамотно в современный интерьер можно включить элементы традиционного восточного стиля.

Если говорить о спальне, то, конечно, главный ее атрибут – это кровать, а в интерьере восточного стиля – кровать под балдахином. Легкий и воздушный балдахин может стать не только украшением спальни, но и создаст особую атмосферу уединенности и микромира. Спинка кровати может быть инкрустирована резьбой либо расписана красивым орнаментом.

Большой диван классического вида можно преобразить в деталь восточного интерьера, воспользовавшись ярким пледом с геометрическим узором. Диван задекорируйте разноцветными, либо однотонными подушками всевозможных форм и размеров. Выбирая цветовую гамму для восточного уголка вашей квартиры, остановитесь на теплых цветах и их различных сочетаниях.

Если вам по нраву сочные насыщенные краски, то при оформлении комнаты в восточном стиле используйте желтые, голубые, розовые оттенки на фоне черного или белого тона. В случае, когда вам хочется придать помещению более сдержанный и солидный вид, воспользуйтесь оттенками золотого и бронзового в сочетании с теплым коричневым цветом.

Конечно, как и в любом другом интерьере, наибольшую приближенность к восточному стилю комната обретет за счет мелких деталей и аксессуаров. Красочные панно и коврики, яркие подушки с пледами на диванах и креслах, стулья, обитые цветастыми тканями, необычной формы – все это поможет создать в комнате атмосферу восточной роскоши. Яркость подобных деталей создаст ощущение праздника и великолепия в помещении. А благодаря большому ассортименту тканей в наших магазинах, создать такую обстановку не составит труда.

Аксессуарами, помогающими поддержать общий вид интерьера данного стилистического направления, являются: сувениры из латуни и меди, вазы и кувшины интересных форм, платки и шарфы, керамические статуэтки и посуда, изделия из бисера, шкатулки и бижутерия и, конечно, кальян.

В качестве освещения отдайте предпочтение переносным источникам, нежели стационарным. Лучше всего для этой цели подойдут настольные лампы, покрытые позолотой, украшенные тканевыми абажурами теплой окраски. Также не стоит забывать о свечах в красивых подсвечниках, которые создадут в комнате полумрак и привнесут определенную тайну и загадочность обстановке.

Все эти детали и элементы в совокупности с ароматами экзотических благовоний добавят в ваш дом восточный колорит, уют и очарование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.