Польза витамина А для кожи лица

Для красоты и здоровья кожи лица необходим уход, а также витамины. Одним из наиболее важных из них для нашей кожи является витамин А. При недостатке в организме витамина А кожа лица становится сухой, на ней появляется шелушение и мелкие морщинки. Сегодня его можно встретить в составе косметических средств, направленных на предотвращение возрастных изменений кожи, так как он является настоящим помощником женщин для  сохранения красоты и молодости.

 

Полезное действие витамина А

В начале использование витамина А было связано с лечением угревой сыпи, так как в этой области он действительно весьма эффективен. Благодаря действию витамина А удается минимизировать количество кожного сала, уменьшить  размер сальных желез и сократить число обитающих на коже микробов.

Помимо лечения угрей, витамин А помогает справиться с мелкими морщинками, поэтому его широко используют в качестве омолаживающего средства. Этот витамин способствует обновлению клеток эпителия, а также активирует выработку эластина и коллагена, ответственных за упругость кожи.

 

Использование витамина А

Во-первых, для пополнения запасов витамина А необходимо добавить в свой рацион больше продуктов, которые содержат это вещество. В моркови много бета-каротина, из которого организмом синтезируется витамин А. Для большего эффекта рекомендуется употреблять морковку вместе с жирами, например, маслом или сметаной. Также к продуктам, богатым витамином А, можно отнести яичный желток, печень и сливки.

Во-вторых, чтобы усилить омолаживающий эффект,  витамин А нужно  употреблять как вовнутрь, так и снаружи. Полезными будут для кожи питательные маски из сока и мякоти моркови, а также абрикоса и авокадо с оливковым маслом, которые придадут коже ровную текстуру  и сияющий вид.

В-третьих, для женщин старше 35 лет уже мало одной морковки. В этом случае необходимо использовать различные косметические средства, которые содержат витамин А. На упаковке должно быть указано, что такое средство содержит ретинол, ретинол ацетат или ретинил пальмитат. Но нужно помнить, что у некоторых женщин подобные средства могут вызывать  аллергические реакции, потому перед использованием нужно убедиться  в их безопасности для вашей кожи.

Крема с витамином А лучше всего наносить на лицо вечером, поскольку он может притягивать солнечные лучи, отрицательно действующие на кожу. Особенно такие средства будут полезны в холодное время года, ведь именно тогда наша кожа испытывает негативное воздействие  погодных факторов и требует повышенного ухода.

Важно: эта статья предоставляется только для ознакомительных целей и не предназначена в качестве руководства к действию и замены профессиональной медицинской консультации. Не используйте эту информацию для самостоятельной диагностики и лечения. При любых вопросах о состоянии вашего здоровья и проблемах со здоровьем, всегда обращайтесь к врачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.