Фруктовый пилинг в домашних условиях — 3 рецепта

Для того, чтобы кожа лица оставалась красивой и упругой, за ней нужно тщательно ухаживать. Совсем необязательно для этого ходить в салоны красоты и тратить на процедуры много денег, вы можете делать не менее эффективные косметические процедуры и дома. Если у вас синдром хронической усталости, то такие маски вам просто необходимы. Одной из самых эффективных омолаживающих процедур является фруктовый пилинг.

Этот вид пилинга предлагают во многих салонах красоты, а вы можете сделать его самостоятельно дома. Фруктовый пилинг использовали еще в древности. С его помощью удаляли старые клетки эпидермиса. В итоге, кожа начинает лучше «дышать», цвет лица становится более ровным и красивым. Существует очень много рецептов фруктового пилинга в домашних условиях. Для начала вам необходимо очистить тщательно кожу лица и шеи.

Рецепт первый. Свежий сок апельсина и винограда (по одной столовой ложке) смешайте тщательно с одной чайной ложкой липового меда. Сложите марлю в несколько раз и пропитайте ее приготовленной смесью. Наложите марлю на очищенное лицо на 20 минут, а затем умойтесь сначала теплой, а потом прохладной водой. Лицо рекомендуется смазать увлажняющим кремом.

Рецепт второй. Смешайте в блендере свеженарезанные кружочки ананаса и грейпфрута и мякоть нанесите на 15 минут на лицо. Через положенное время смойте маску чуть теплой водой и нанесите дневной крем.

Рецепт третий. Возьмите мякоть киви и папайи, смешайте в блендере, добавьте чайную ложку меда, нанесите на очищенное лицо и держите эту маску на лице не менее 20 минут. Через положенное время смойте теплой водой. Все эти маски обладают не только освобождают кожу от отмерших клеток, но и выравнивают цвет лица.

При длительном применении таких масок морщинки разглаживаются, кожа становится более упругой и эластичной. Вы можете сделать маски и по собственному рецепту, нужно только знать, какие фрукты содержат самое большое количество фруктовых кислот. Вы можете использовать для приготовления масок такие фрукты как: апельсины, киви, грейпфрут, виноград зеленый и черный, папайя, ананас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.