Как пережить предательство любимого мужа?

Ваше состояние можно понять, но мир еще не рухнул, вам нужно жить дальше. Итак, приступаем к реанимации вашей души.

Первое, что необходимо предпринять – дать выход своим эмоциям. Пока чувства бурлят, как вулкан, ничего хорошего вы сделать не сможете. Не нужно бить посуду и громить все в квартире, отправляйтесь на дискотеку или в тренажерный зал, дайте себе такую физическую нагрузку, чтобы сил больше ни на что не осталось. Вернувшись домой, примите душ, выпейте успокоительный чай и постарайтесь заснуть, чтобы завтра начать новую жизнь, уже без любимого.

Следующий этап – вы должны его простить. Да-да, именно простить, иначе незабытая обида будет жечь вас долгие годы. Не возмущайтесь, поймите разницу: простить – не значит забыть и снова впустить в свою жизнь, предавшему однажды, веры больше нет. Простите и отпустите с миром. Даже если, поняв свою ошибку, он на коленях будет умолять вас вернуться – не соглашайтесь, спокойно объясните, что зла на него вы не держите, но ваши отношения восстановить невозможно.

Теперь вам предстоит более сложная работа – нужно простить себя. Искренне раскайтесь сама перед собой, что доверились не тому человеку, не сумели разглядеть его натуру, за ваши отрицательные эмоции и переживания. Чтобы было проще – опишите, как вы видите свою вину в том, что произошло, принесите глубокие извинения в письме самой себе. Конечно, процедура эта сложная и неприятная, но необходимая. Не освободившись от груза прошлого, вы не сможете начать новую жизнь. А чтобы завершить расставание, соберите все, что вас связывало с бывшим любимым и спрячьте в укромное место. Не надо сгоряча рвать фотографии и выбрасывать в мусоропровод его подарки: пройдет время, вы успокоитесь и решите, от чего избавиться, а что может еще пригодиться.

Как известно, природа не терпит пустоты, значит, вам необходимо заполнить освободившееся место в вашей душе. Решайте сами, что это будет: новые знакомства, новое хобби, а, может быть, даже новая работа. Только не уходите в социальные сети, замена должна быть реальной, а не виртуальной. Сумейте доказать себе, что вы не жертва и не несчастная брошенная женщина, вы – личность, и этот статус не зависит от наличия или отсутствия любимого мужчины.

Скорее всего, подруги посоветуют вам скорее завести роман с новым мужчиной. Возможно, новая любовь приглушит страдания от потери прежней, но многие ли женщины смогут искренне полюбить в то время, пока боль от расставания еще не утихла? Кинувшись с головой в любовное приключение назло бывшему возлюбленному, себе и всему миру, вы быстро испытаете разочарование. Романы вам пока противопоказаны, но избегать мужчин тоже не стоит. Кто сказал, что между мужчиной и женщиной не может быть дружеских отношений? Опровергните это заблуждение, беседуйте с мужчинами, находите общие интересы. Со временем между вами может возникнуть взаимная симпатия, а там недалеко и до новой любви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.