Как попросить помощи у постороннего человека?

Современный мир предъявляет все больше и больше требований к человеку. И многие, боясь показать свою слабость или почувствовать зависимость от других людей, не могут попросить о помощи окружающих людей. Пусть даже без чужой помощи человеку будет очень тяжело, и он потеряет много времени.

Но в просьбе о помощи нет признаков слабости или еще чего-то плохого. Чтобы преодолеть свой страх чужой помощи, можно начать с самого простого. Просьба в рекомендации хорошего фильма на вечер покажет близким и друзьям, что человека интересует их мнение. А вопрос к подруге насчет последних новинок в ее любимом бутике может послужить причиной предложения прогуляться в выходные по магазинам.

Такие мелкие, на первый взгляд, просьбы помогут перебороть свой страх перед чужой помощью. Они также помогут человеку научиться правильно выбирать слова для просьб. К тому человек может узнать удивительную для себя вещь, отказ в помощи не всегда свидетельствует о не желании помочь, близкий человек может просто не иметь возможности помочь.

Если в бытовых ситуациях просьба о помощи может сблизить людей, то на работе многие боятся проявить себя некомпетентным, попросив коллег о помощи. Но с другой стороны, обратившись с разъяснениями, человек тем самым проявляет уважение к опыту более старших и дольше работающих сотрудников. В то же время несложные поручения молодым сотрудникам помогут им быстрее адаптироваться в коллективе и научиться тонкостям своей профессии.

А чтобы избежать зависимости от чужой помощи, можно заранее обговорить возможность отблагодарить хорошего человека. не стоит воспринимать отказ, как унижение или оскорбление., не бойтесь спросить, почему человек не может помочь. При этом не забывайте и сами помогать обратившимся за помощью людям.

Если вы сами не можете помочь себе, всего лучше обратиться к психологу, если у вас возникает вопрос, а зачем нужен психолог , и зачем вообще к нему обращаться, то ответ прост, психолог это человек который имеет высшее образование, и он обучался именно тому что бы помогать людям. Я могу помочь вам в этом, обращайтесь, если нужна квалифицированная психологическая помощь.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.