Как выбрать расческу для волос? советы

Всем известно, что расческа играет довольно важную роль при уходе за волосами. Ведь она позволяет удалить пыль, грязь с волос, стимулирует кровообращение у корней волос, улучшает их рост, обеспечивает массаж кожи головы, помогает волосам выглядеть более блестящими и ухоженными.

Для производства расчесок используется щетина. Щетина может быть натуральной, пластмассовой, нейлоновой или металлической.

Лучшими считаются расчесок из натуральной щетины. Они позволяют снять статическое электричество и придают волосам дополнительный блеск. Правда, стоят такие расчески намного дороже обычных, но и служат намного дольше, чем обычные. Однако такая расческа не сможет проникнуть через мокрые или густые волосы, а для тонких волос она слишком жесткая.

В настоящее время на рынке представлен достаточно широкий ассортимент расчесок для волос.
Если у вас короткие, волнистые или тонкие волосы, вам больше подойдут нейлоновые и смешанные расчески. Если вы хотите избавиться от статического электричества на волосах, лучше выбрать расческу с подушкой. Радиальные расчески используются для ухода за кудрявыми волосами и волосами после химической завивки.

Любителям фена стоит обратить внимание на расчески с отверстиями. Такие расчески позволяют избежать ожогов кожи головы при сушке.

Расческу для волос выбрать намного легче, чем щетку. Главное здесь правило — чтобы зубья не имели острых концов и были хорошо обработаны.

Расческа с редкими зубьями удобна для расчесывания и распутывания волос. Расчески с тонкой ручкой больше подойдут для укладки. У афрорасчесок зубчики имеют витую форму и предназначены для ухода за курчавыми волосами.

Не рекомендуется покупать дешевые пластмассовые расчески, поскольку они имеют на каждом зубце проходящий по центру рубец, который травмируют волосы и может повредить кожу головы.

Среди основных правил использования расчесок и щеток можно выделить следующие:

  • расческа и щетка для волос должна быть регулярно очищена: от волос — после каждого применения; водой с мылом – хотя бы один раз в неделю;
  • расческа должна быть личной;
  • расческа должна меняться при любом повреждении щетины или зубьев во избежание в дальнейшем травм кожи головы.

Для покупки щетки или расчески лучше всего отправиться в специализированный магазин, или на выставку, здесь, как правило, гарантируется качество предлагаемого товара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.