Медовый массаж лица — что такое? польза

Медовый массаж лица является процедурой не столько косметической, как общеоздоровительной.

Механизм действия этой процедуры следующий. Биологически активные вещества, которые содержаться в меде, проникая вовнутрь, начинают усиленно воздействовать на нервные рецепторы, которые располагаются в слоях кожи.  В результате чего резко улучшается кровоснабжение в слоях кожи, идёт улучшение питания тканей и внутренних органов.

Биологически активные вещества выводят токсины, значительно улучшается лимфоток, идёт повышения тонуса организма. Кожа после медового массажа становится гладкой и упругой.
Мед ровным слоем распределяется по лицу и оставляется на пять минут.

Посмотрев в зеркало, вы заметите капельки меда, которые неравномерно распределились по лицу. Те участки, которые не впитали мёд, являются наиболее зашлакованными и засаленными.

Медовый массаж делается путём лёгкого надавливания, так как эффект от отрыва и прилипания к вашей коже создаёт хороший вакуум пор и тем самым стимулирует сальные пробки. После такого медового массажа сальные пробки начинают усиленно работать в активном режиме.

Медовый массаж лица предпочтительнее проводить утром сразу же после пробуждения. Он отлично восстанавливает вашу чувствительность кожи к световому и температурному воздействию.

Медовый массаж помогает снять отмершие клетки, которые другими способами снять очень сложно, даёт тем самым доступ свету и кислороду к молодым и новым клеткам.Эта процедура самая лучшая для омоложения лица в домашних условиях.

Единственным запретом для медового массажа является аллергия на мёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.