Омолаживающие цитрусовые маски для лица — рецепты

Омолаживающие цитрусовые маски для лица являются самым идеальным средством.
С помощью этих масок происходит омоложение лица повысить тонус лица, очистить его от старых клеток.
После цитрусовых масок кожа становится бархатистой и свежей как персик.

 

Лимонные маски

Вариант первый. Насыпьте в миску две столовые ложки каолина, разведите его теплой кипяченой водой до состояния густой кашицы. Отожмите сок из половинки лимона и добавьте его в глиняную массу. Размешайте ее и нанесите толстым слоем на лицо. Держите маску не менее четверти часа, затем смойте сначала теплой, а потом и прохладной водой.

Вариант второй. Небольшой кусок свежих дрожжей разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара. А потом накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место. Дождитесь, пока появится хорошая пена, смешайте ее с половинкой чайной ложки лимона и нанесите эту маску на лицо. Держите до тех пор, пока она не высохнет на лице, затем смойте теплой водой. После маски рекомендуется нанести смягчающий крем.

Вариант третий. Для приготовления этой маски понадобится свежевыжатый сок лимона (одна чайная ложка), жирный творог (две столовые ложки) и один куриный желток. Смешайте тщательно все компоненты и нанесите толстым слоем на чистое лицо. Держать маску нужно не менее двадцати минут. Смойте ее теплой водой, крем наносить нет необходимости.

 

Мандариновые маски

Вариант первый. Очистите один крупный мандарин от кожуры. Мякоть фрукта измельчите в блендере с половиной банана и парой крупных ломтиков красного спелого, предварительно очищенного яблока. Нанесите маску на лицо минут на пятнадцать, а затем смойте ее теплой водой. После этого лицо рекомендуется помассировать двумя кубиками косметического льда.

Вариант второй. Две столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес» залейте кипятком. Дождитесь, пока они набухнут и немного остынут, а затем смешайте с мякотью мандарина. Нанесите теплую смесь на лицо и через двадцать минут смойте чуть теплой проточной водой.

 

Апельсиновая маска

Вариант первый. Очистите от кожуры авокадо и апельсин и нарежьте их на мелкие кусочки. Разомните хорошенько вилкой и нанесите на кожу толстым слоем. Держите маску около двадцати минут, потом смойте ее теплой водой.

Вариант второй. Отожмите сок из одного апельсина и смешайте его с куриным желтком и небольшим количеством набухших овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо и шею и держите около десяти минут. Смойте маску проточной теплой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.