Пояс для похудения — виды, действие и эффективность

Чем тоньше талия, тем длинней жизнь и соблазнительней форма. Более 89 см для женщин и 103 см для мужчин — уже является признаком ожирения. Талия 60 см – вот современный эталон красоты и здоровья. Реклама обещает подарить эти формы за считанные дни. Все, что нужно для достижения заветной цели – купить очередной уникальный пояс для похудения. Эти чудо — устройства сжигают накопленные за годы переедания жир в рекордно короткие сроки. Моделей много, но начинка у них всех одна.

Все пояса для похудения делятся на два типа – термо и вибро. Чем отличается один от другого?
Термопояс может способствовать большему потоотделению и в некотором плане изменению весовой категории. Визуально человек видит, что в этой зоне у него снизился вес, произошло похудение.
Вибропояс использует вибрационное воздействие. Происходят механические колебания, которые передаются на мышцы. Мышцы от вибрации тонизируются и создается видимый эффект похудения.

 

Рассмотрим действие поясов подробно

Наденем термопояс. С помощью неопренового термопояса уменьшаются в объеме те, кому есть что терять. Но убывают не килограммы жировой ткани, а литры воды. При ношении пояса срабатывает эффект сауны. С потом отходит вода. Уменьшается и вес. Эффект получается скорее косметический. Поэтому результат трудно назвать долговечным, ведь вода в тканях быстро восстанавливается. Прежний вес возвращается, хотя эстетически место выглядит более эластичным и обновленным.

Теперь поговорим о вибропоясе. Производители уверяют, что система вибрации заставляет сокращаться мышцы тела до 30-50 раз в секунду. Жировые клетки от этого нагреваются и распадаются. На их место приходят кубики пресса. Неужели все так просто? Конечно, при тонизации мышц происходит активная микроциркуляция. Мышца как бы встряхивается. В результате происходит большой прилив крови. Создается искусственный отек тканей, который может привести к нарушениям в системе кровоснабжения зоны воздействия.

Такими поясами не следует пользоваться людям, склонным к повышенному давлению и тромбофлебиту, при наличии камней в мочевом пузыре, желчном пузыре и печени. Таким образом, при использовании вибропояса мышцы не работают самостоятельно. Их сокращают импульсы микротоков, а сжигание жира происходит лишь в одном случае – когда мышцы сокращаются сами и тратят на это энергию жировых отложений.

И самое главное – ни термо, ни вибропояса нельзя использовать в сочетании с физическими нагрузками. В результате воздействия на диафрагму колебательных вибрационных движений происходит сильное влияние на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, так как происходит сгущение крови и большой выход жидкости.

Интересно, что в медицине нет понятия «талия». Вместо нее применяется понятие «окружность живота», а вот ее разговорная интерпретация, скорее всего, прижилась из-за красоты звучания французского слова «taille», что в переводе означает «наиболее узкая часть туловища между грудью и тазом». И, как мы только что убедились, единственный способ сделать эту часть по-настоящему узкой – это регулярные физические нагрузки и правильное питание.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.