Зачем нужен психолог? важность психологической помощи

Социологические опросы показывают, что россияне не готовы решать свои проблемы с психологом. Попадая в критические ситуации большинство идут к гадалкам, астрологам, в магазин за бутылкой.

Психолог ассоциируется в лучшем случае с человеком, который лечит “психов”, в худшем приравнивается к гадалкам. Если человек чувствует, что его жизнь рушится, с работы выгнали, муж ушел, дети болеют, то это точно сглаз или порча. Намного проще придти к магу, который за пол часа очистит карму, чем долгими часами решать с психологом свои проблемы. Запомни «маги» это пустая трата времени.

Другие полагают, что психология — это псевдонаука. Многие знают, что это “наука о душе” (дословно с греческого). А что такое душа? Никто не знает, ее ни потрогать, ни взвесить, ни измерить, а значит невозможно изучить научными методами. Однако, это не так. Современная наука изучает психику человека. Исследованиями психики занимались Павлов, Бехтерев, Сеченов — всемирно известные ученые, которых гадалками никак не назовешь. И все же если вас посещают мысли о том как изменить жизнь к лучшему, то вам лучше посетить психолога, он поможет вам расставить ваши приоритеты.

И так, почему и когда нужно обращаться к психологу?

  1. Психолог помогает здоровым людям, оказавшимся в затруднительной ситуации. Психолог не лечит, не занимается психически-больными людьми.
  2. Психологи обладают обширным материалом. Этот материал обобщен, систематизирован, представлен в понятиях, теориях, доказан экспериментальными и другими практическими методами.
  3. Психолог помогает решать проблему, но не решает ее за человека, помогает понять и оценить самостоятельно свои мотивы, желания, потребности.
  4. Психолог, в отличие от друзей и близких, не полагается на свой личный опыт, за его плечами стоят выверенные и упорядоченные знания, описанные в научных теориях и трудах.

Все мы видели как падают предметы, но только Ньютон описал это в теории и дал возможность другим, основываясь на законы механики, рассчитывать движение физических тел. Все мы каждый день соприкасаемся с другими людьми, учимся понимать их, согласовывать свои действия с действиями других, все мы от части психологи. Но только профессионал обладает богатейшим набором знание и приемов, чтобы действительно помочь в практически любой ситуации.

Если вы собрались к психологу, то лучше всего зайти на сайт психолога, все узнать за ранее, на своем сайте психолог оставляет информацию о себе, и свои контакты. Вы за ранее будете представлять к кому пойдете на консультацию, тем самым Вам легче будет собраться на прием к психологу в первый раз. Я могу помочь вам, обращайтесь, если нужна квалифицированная психологическая помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.