Аура человека — что такое?

Аура — это электромагнитное поле, которое окружает каждого человека. До недавнего времени оно казалось столь же эфемерным, как и средневековый эфир. Ощущали его лишь люди с повышенными экстрасенсорными возможностями или, проще говоря, экстрасенсы. Но с открытием эффекта Кирлиана стало возможным замерить это поле и даже запечатлеть его на фотопленке. Прибор, созданный Семеном Давыдовичем Кирлианом в 1949 году и потом значительно усовершенствованный, можно сравнить с ускорителем, позволяющим отсортировать и замерить элементарные частицы.

Если при помощи этого прибора сфотографировать палец, помещенный в электромагнитное поле, то вокруг него будет хорошо заметно своеобразное свечение. Эту картину дают липтоны-электроны, излучаемые человеческим организмом. Эффект Кирлиана ценен тем, что электромагнитное поле не разрушает сам объект, а лишь высвечивает при помощи свободных липтонов биополе. Эти частицы человек тратит только в экстремальных случаях на поддержание гомеостаза.

Поле, которое можно увидеть при помощи эффекта Кирлиана, отражает психофизическое состояние организма, говорит о потенциальных возможностях того или иного человека. Причем проверка происходит очень быстро и безболезненно, чего не скажешь о признанных медико-биологических анализах, когда берутся замеры крови, мочи, молочной кислоты, снимается пульс, давление.

Феноменальное по насыщенности поле было у Валерия Борзова. Вот уж о ком можно было сказать — совершенно здоровый человек. Если его поле взять за «десятку», то вслед за ним с «9,5» баллами будет идти Владислав Третьяк, обладающий очень сочным полем, благодаря которому он очень быстро восстанавливался и уже на следующий день мог вновь выступать на том же уровне. Практически без сбоев и фал Хельмут Балдерис, имевший отличную ауру, близкую к «десятке». А вот Валерий Харламов обладал менее устойчивым полем и был подвержен раздражениям извне. После блестящей игры следующий матч мог провалить. Если бы он умел управлять своей внутренней энергией, то такого бы не происходило.

Предположим, спортсмены научатся управлять своей внутренней энергией. Что может измениться? Дело в том, что большинство видов спорта построено на единоборстве спортсменов, где важны не только физическая сила и техника, но и внутренняя энергия. Любой поединок — это прежде всего борьба нервов, считай: биополей. Кстати, при помощи методики можно до матча сравнить шансы соперников, имеющих одинаковый класс и физические кондиции. Спортсмен с сильным энергетическим полем гораздо менее подвержен раздражению со стороны и, наоборот, может давить на своего противника, разрушая его биополе.

Кстати, такой вид спорта, как каратэ, построен именно по принципу разрушения биополя. Крики типа «ия» дилетантам могут показаться пустым звуком, выходом эмоций. На самом деле благодаря им каратист передает активное излучение по всему периметру ауры противника. В результате происходит его «обесточка» и отказ от обороны из-за чувства страха. При высокой концентрации биоудара у противника сминается общее поле мозговой активности, что иногда доводит до обморока. Анатолий Карпов рассказывал, как в матче с Каспаровым против него работал экстрасенс, который сильно действовал на его поле, мешая ему играть.

В пулевой стрельбе, как известно, необходима огромная концентрация внимания в статическом положении. Человек дерганый, с размытой аурой, никогда не сможет стрелять стабильно. Для улучшения результата необходимо скорректировать биополе. Этого можно достичь различными способами, в том числе и благодаря иглоукалыванию, что является очень действенным методом. Кроме того, при помощи измерения биополя можно вовремя предотвратить травму у спортсмена, находящегося на грани стресса. Для многих видов спорта это просто жизненно необходимо.

Гораздо важней научиться управлять своим биополем самим спортсменам. Спортсмены, выступающие «в гостях», вынуждены сражаться не только против своих соперников, но и против зрителей, разрушающих их ауру. Но это как раз не самое страшное, так как биополе при определенном тренинге довольно быстро восстанавливается. Гораздо хуже, если кто-то «обгладывает» ваше поле, затрудняя тем самым работу тех или иных органов. «Объеденный» человек чувствует себя разбитым и подвержен различным заболеваниям.

Вопрос формирования команды очень непростой, так как в ней пересекаются десятки полей. Идеально, если все они сочетаются и дополняют друг друга. Происходит суммирование энергии: в этом случае коллектив способен на отличные результаты при относительно низком мастерстве. И наоборот, один человек, обладающий неблагоприятной аурой, может разрушить самую классную сборную. Современные классические методы психологии в данном случае бессильны, и отсев происходит пока только на эмпирическом уровне. Как раз в этом случае эффект Кирлиана мог бы оказать большую услугу. Кстати, известный латвийский спортсмен Валдис Валтерс, открывший в Риге свою баскетбольную школу, начал набор талантливой молодежи с учетом совместимости биополей.

Все экстрасенсы, которые на самом деле приносят облегчение, люди добрые, поскольку отдают свою энергию. Человек, пользующийся своими экстрасенсорными способностями в корыстных целях, обречен на провал. Связь здесь несомненная, правда, описать ее научным методом пока не удается. Это вечная тема Добра и Зла.

По методу Кирлиана можно вычислить даже количество любви одного человека к другому. Вы никогда не задумывались над тем, почему у большинства темпераментных женщин спокойные мужья? С точки зрения биоэнергетики ответ на этот вопрос достаточно прост. Женщина, выплескивающая свои эмоции, должна постоянно от кого-то подзаряжаться. Как один конденсатор от другого. Поэтому она и выбирает в мужья «заряженный конденсатор». Кстати, энергия от человека к человеку лучше всего передается через половой акт. В народе это называется «высасывать соки».

Вы никогда не замечали, каким разбитым выходишь из клиники после посещения больного? А происходит процесс подпитки за счет здорового организма. Особенно хорошо это заметно в онкологических больницах, чье поле после общения с посетителем просто расцветает. Кстати, «люди-вампирчики», сосущие энергию и разрушающие ауру, могут быть достаточно опасными. Этих «энергососов» можно классифицировать на бессознательных «вампирчиков», не знающих о том, что они «кушают» других людей, полусознательных, кто чувствует это, но не умеет управлять собой, сознательных и сверхсознательных, живущих за счет энергии других людей.

Необходимо учесть, что умение владеть своей внутренней энергией раскрывает дополнительные возможности и в обыденной жизни. Человек ежедневно встречается с десятками и даже с сотнями людей. С каждым из них происходит обмен энергией. С кем-то общаться легко, а от кого-то уходишь разбитым, не осознавая, отчего это происходит. Тот, кто хорошо управляет собой и экономно расходует свою внутреннюю энергию, отличается большой работоспособностью и гораздо меньше подвержен заболеваниям.

Очень сильно уродует ауру общественный транспорт, где пересекаются десятки полей. Отрицательно действуют линии электропередач, бытовые приборы вроде холодильника. Все, где есть высокое напряжение. Разрушает ауру даже грязная одежда с остатками вашего же разбитого поля прошедшего дня. Стирайте одежду почаще, поскольку вода отлично смывает не только грязь, но и нежелательные заряды. Никогда не надевайте чужую одежду, так как это может привести к серьезным нервным расстройствам. Даже специально обработанные дешевые вещи «сэконд-хэнд» несут в себе информацию об их бывшем владельце. Лучше всего восстанавливает ауру океан и смешанный лес, где есть дуб.

Кстати, одно из последних изобретений — дубовая кровать, в которой процесс восстановления и лечения болезней ускоряется во много раз. Кроме того, человек подзаряжается и от других хорошо расположенных к нему людей. Тут к месту вспомнить филиппинских хирургов, которые делают операции без ножа при большом скоплении людей, от которых врач и черпает необходимую для него энергию. Но и здесь далеко не все понятно, поскольку подобные операции проводятся только в двух точках на земле — на Филиппинах и в одном штате Бразилии, находящемся точно «на другой стороне Земного шара».

Словом, неизведанного в этой теме еще слишком много. Ясно одно: мысль постепенно обретает материальность. Возможно, кому-то покажется, что лучше избегать общения с больными, несчастными, обделенными судьбой. Но как раз общение с такими людьми, помощь, оказываемая им, не только облегчает им страдания, но и обогащает нас самих сознанием своей полезности. Совершая добрые дела, мы наполняем свою жизнь значимым содержанием. На этом и основаны понятия о милосердии, которые во все времена, у всех народов считались благородными, светлыми. Пусть каждый решает для себя сам: обходить ли ему стороной чужую боль, чужое горе или помогать ближнему, творить добро, укрепляя тем самым свое душевное здоровье.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.