Как часто нужно качать пресс и от чего зависит рельеф?

Я думаю, что все кто занимается спортом, задавался вопросом насчет пресса — как же его часто качать?. Многие считаю, что надо качать на каждой тренировке. А некоторые говорят, что в этом нет смысла — пресс участвует и без этого во многих упражнениях.

Сколько раз в неделю прокачиваем пресс? Все это зависит конечно же от цели ваших тренировок. Если к примеру набираете мышечную массу, то упражнение на пресс можно не выполнять. Так как для массы нужен избыток калорий, а для рельефного наоборот дефицит калорий.Поэтому набор мышечной массы и похудение вещи не совсем совместимы. Сначала набираем массу, а потом уже создаем дефицит калорий и работаем над рельефом.

Как часто прокачиваем пресс? Например, если вы работаете на массу, то пресс качаем 1 раз в неделю с отягощением. Выбираем 1-2 упражнения и делаем 3-4 подхода по 15-25 раз. И незабываем, что эти мышцы как и другие, и им надо время на восстановление.

А если вы уже обладаете достаточной массой, и есть желание сделать пресс рельефней, то делаем упражнения на пресс 2-3 раза в неделю, двумя тремя упражнениями по 3-4 подхода по 15-25 повторений без отягощения.Есть те, кто не делает упражнения на пресс, склоняясь на то, что пресс и так хорошо работает при выполнение других тяжелых упражнений. И я с этим согласен. Но только если вы хотите подчеркнуть мышцы живота, то упражнения на пресс не будут лишними.

От чего зависит рельеф пресса? Рельеф вашего пресса зависит от жировой прослойки, поэтому чтобы живот был рельефнее, надо снижать процент жира. Если вы будете делать хоть по 500 повторений на пресс, то это никак не повлияет на вашу жировую прослойку. Запомните, жир нельзя убрать локально. Рельеф достигаем дефицитом калорий в организме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.