Можно ли локально убрать жир с живота или ног?

Как то я пришел к другу и увидел, что он качает пресс. Я у него спросил, для чего он это делает, на что он мне ответил: у меня на животе жирок немного есть, а я хочу кубики.Я не знаю, почему он так решил, что если он будет качать пресс – у него уйдет жир именно с живота. Тогда почему же у толстых людей лицо не худое? Они же постоянно все едят, двигают щеками и ртом. И на самом деле, я думаю, что он не один так считает на этом свете. Так вот мой друг и все его одномыслители неправы. И вот в чем дело.

Немного теории. Если коротко, то наш организм вырабатывает различные гормоны. Гормоны попадают в кровь и эта — насыщенная ими, кровь циркулирует по организму. Жир в клетках хранится в виде триглицерида. Он сможет выйти в кровь, только когда расщепится до жирных кислот и глицерина. Гормоны, которые циркулируют вместе с кровью, попадают в жировую ткань.

Жирные кислоты, которые выйдут в кровь после расщепления триглицерида, должны пойти на восстановление энергии, которую мы истратили (допустим на походы в магазин, прогулка с детьми, тренировка)Если мы энергию не особо тратили, то жировые кислоты уйдут обратно в жировые клетки.

Я выделили 2 процесса, которые нам помогут:

1 процесс. Нам нужно повысить кровоток в тех местах, из которых жир обычно уходит в последнюю очередь из-за слабой циркуляции крови( например живот).В этом помогут различные бани, массажи.

2 процесс. Это пожалуй самый главный процесс. Как нам заставить организм выделять гормоны? Нам необходимо подвергнуть его к стрессу. В этом нам безупречно поможет силовая тренировка. Ведь только она способна дать такое количества стресса, при котором гормонов будет в разы больше чем просто при качании пресса. И этих гормонов хватит на весь организм и на живот в целом.
Все просто: спорт, правильное питание, отдых – главные факторы в вашем успехе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.