4 простых рецепта питательных масок для волос

Волосы женщины – её природное богатство. Ухоженные и блестящие волосы – это истинное богатство женщины. Именно поэтому они нуждаются в заботе и бережном уходе за ними. Телевизионная реклама призывает нас, особенно с наступлением весны приобретать краску для волос, которая действительно на время придаст вашим волосам блеск и сочный цвет. Но если вы дополнительно не будете ухаживать соответствующим образом за окрашенными волосами, то через неделю, максимум две, ваши блестящие волосы потускнеют и потеряют былой лоск. Специально для сохранения блеска и цвета созданы питательные маски для окрашенных волос, которые помогают сохранить всю прелесть волос на более длительный период времени. Можно использовать готовые маски, продающиеся в магазине, но наряду с ними вполне подойдут эффективные рецепты, которыми пользовались ещё наши мамы и бабушки.

Перечисленные ниже рецепты масок для окрашенных волос отличаются своей простотой в использовании.

  • Желток яйца + 2 ст.л. растительного масла. После мытья волос нанести данную смесь на 20 мин. Смыть тёплой водой.
  • Маска из цветочного сбора ромашки со взбитым белком яйца. Настоять заваренные цветы ромашки в ¼ стакана воды, процедить, добавить предварительно взбитый белок яйца. Маска наносится на сухие волосы. Смыть сразу после высыхания.
  • Коньяк (100гр.) + желток яйца. Усилит оттенок тёмных волос. Нанести на волосы, обвернуть полотенцем, чтобы ничего не замарать, посидеть 30 мин. Затем смыть.
  • 1 чайная ложка мёда + 1 ч. ложка сока столетника + 1ч. ложка сока лимона + 1 желток + натёртый зубок чеснока. Данная питательная маска для жирных волос, уменьшает их жирность и помогает сохранить яркий цвет. Наносить её следует за 30 мин. до мытья головы.

У окрашенных волос часто проявляется эффект сухости и сечения кончиков, именно они портят внешний вид всех волос. Избавиться от подобной проблемы можно, смазывая кончики волос витамином Е в капсулах, а также добавлять его в питательные бальзамы для волос непосредственно перед нанесением на волосы после мытья шампунем. Также можно нанести за полчаса на всю длину волос, особенно на кончики, специальное разогретое масло для волос (репейное, касторовое). Затем смыть шампунем. Это отличная питательная маска для кончиков волос, она позволяет восстановить нарушенную химическими красителями структуру волос.

В целом уход за окрашенными волосами должен быть более бережным, рекомендуется для мытья использовать специальные шампуни и бальзамы – ополаскиватели, баловать их раз в неделю питательными масками и не использовать присушке фен, так как он пересушивает структуру волос и делает их безжизненными и тусклыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.