5 неоспоримых фактов эффективности классического массажа лица

Какая бы женщина ни мечтала сохранить красоту и свежесть кожи лица на долгие годы? Однако ежедневные стрессы, недостаточный сон, неправильное питание, чрезмерная инсоляция, недостаточное пребывание на свежем воздухе негативно сказываются на коже лица, вызывая её преждевременное старение. Морщины в уголках глаз, на лбу, между бровями, в носогубной области углубляются, кожа становится сухой, обвисает. В такой ситуации на помощь приходит давно проверенный временем классический массаж лица.

 

Почему стареет кожа лица?

Молодость кожи зависит от состояния дермы, которая содержит гиалуроновую кислоту, коллагеновые и эластичные волокна. От циркулирующей в дерме крови они получают питание, а образовавшиеся в процессе жизнедеятельности вредные вещества выбрасывают в лимфу. С возрастом, кровообращение замедляется, клетки этих волокон не получают достаточное количество витаминов, минералов, кислорода.

В результате коллагеновый и эластиновый каркас истощаются, синтез гиалуроновой кислоты замедляется, дерма теряет воду. Присоединяются воздействие палящего солнца, загазованность, недостаточное потребление овощей и фруктов. В результате лицо покрывается морщинами.

 

5 причин эффективности массажа лица

1) Улучшает кровообращение, лицо во время массажа должно немного покраснеть. В этом случае, кровь активнее движется по сосудам, питает дерму кислородом, витаминами и микроэлементами. Восстанавливается синтез гиалуроновой кислоты, белков коллагена и эластина, морщины разглаживаются.

2) Улучшает лимфообращение, при этом выводится избыточная жидкость из межклеточного пространства, а вместе с ней токсины и шлаки. В результате уменьшается отечность, цвет лица становится ровным, кожа подтягивается.

3) Воздействие на специальные точки в области лба, переносицы, ушей, подбородка. Данные зоны соответствуют точкам выхода нервов и сосудистых сплетений, что на рефлекторном уровне улучшает работу внутренних органов и внешне отражается на коже лица.

4) Важным аспектом при массаже лица является выбор масла, которое помимо скользящего эффекта, должно обладать целебными свойствами. Через поры лица масло проникает вглубь кожи, дополнительно ее увлажняет, питает, насыщает витаминами и минералами. Поэтому масло для лица должно быть на 100% натуральным, гипоаллергенным, легко удаляться после массажа. Хорошо подходят масла розы, авокадо, жожоба, какао, персика, миндаля.

5) Массаж должен проводится в уютном кабинете с приглушенным светом, на удобной кушетке, под звуки приятной музыки. В таком случае организм полностью расслабляется, успокаивается, освобождается от стресса и негатива. Вырабатываются эндорфины – гормоны молодости и счастья.

Перед тем как провести классический массаж лица, следует очистить кожу от остатков косметики, грязи и пыли с помощью пенки или молочка для умывания. Легким скрабом для лица освободить поры от ороговевшего эпителия. Массаж лица делается по массажным линиям, по ходу тока лимфы, чередуя приемы поглаживания с легкими похлопываниями и надавливанием на биологические точки. После окончания процедуры, остатки масла удаляются с помощью теплого компресса. Чтобы еще лучше подчеркнуть омолаживающий эффект, после массажа рекомендуется нанести альгинатную или коллагеновую маску.

Массаж лица выполняется 1 раз в неделю по 20 минут. Эта процедура противопоказана при онкологических заболеваниях, наличии на коже герпетических, гнойных высыпаний, мелких ран.

Многолетний опыт косметологов показывает, что для сохранения молодости и красоты лица на долгие годы, не нужно идти за помощью к пластическому хирургу. Достаточно как можно раньше начать посещать сеансы классического массажа лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781

Виктория Романова