Активированный уголь для похудения

О том, что активированный уголь помогает похудеть, слышали, конечно, все, кто хоть раз сталкивался с проблемой лишнего веса. Но вот насколько эти слухи правдивы, и можно ли действительно сбросить лишний вес, не прибегая к сложным диетам, а просто поедая чёрные таблеточки, помогает ли активированный уголь похудению? Как известно, слухи на ровном месте не возникают, поэтому есть вероятность, что кому-то это уже удалось.

Для того чтобы определить, помогает уголь или нет, надо разобраться: что это такое и как оно действует на наш организм. Поможет определить стоит ли использовать активированный уголь, инструкция для применения этого самого угля. Активированный уголь путем активации производят из разнообразного углесодержащего сырья, чаще всего это бывает древесный уголь. Процесс активации помогает вскрыть поры в веществе и позволяет ему стать эффективным сорбентом.

Благодаря наличию этих самых пор он имеет свойство поглощать и связывать разнообразные вредные вещества. Именно поэтому его уже много лет успешно используют при отравлениях и разнообразных кишечных инфекциях. Для того чтобы вывести из организма токсины, которые там накопились во время болезни, необходимо взять активированный уголь и просто его съесть, запив водой. Также можно нужное количество угля растворить в воде и выпить в виде густой суспензии.

Наши хитрые и сообразительные женщины подумали, если активированный уголь может вывести из организма вредные токсины, то неужели полезные, но лишние калории из нашей пищи ему не под силу? Такая идея как похудение на активированном угле выглядит очень умно, стоит только выпить побольше угля перед едой и он выведет все полезные вещества, полученные с пищей, а значит, ничего не усвоится и не отложится на талии. Что самое интересное, что на начальном этапе такого лечения ожирения вполне можно получить положительный результат. Так как женщина, начиная приём угля, начинает потреблять больше воды, запивая порции таблеток, и автоматически сокращает количество пищи. К тому же при помощи угля очищается кишечник. Хотя, скорее всего, урезание порций и увеличение потребления воды даже без угля привело бы к похудению.

На первый взгляд всё выглядит неплохо, и организм очистится, и фигура улучшится. Но вот только увлекаться таким похудением точно не стоит. Не надо забывать о том, что активированный уголь это в первую очередь лекарственное средство и у него есть свои противопоказания. Категорически не стоит принимать уголь тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того длительный приём активированного угля может стать причиной расстройства перистальтики кишечника, что чревато поносами или наоборот, запорами.

Ещё одна опасность угля, это его прекрасные свойства как сорбента. Принимая активированный уголь, женщина, желающая похудеть, выводит из своего организма не только лишние калории, но и витамины и минералы. Абсолютно здоровый человек после такого лечения может заработать авитаминоз. А вот, например, для человека с больным сердцем, для которого количество калия в организме очень важно, последствия могут быть гораздо более плачевными.

Что же сказать по поводу похудения на активированном угле? Похудеть можно, но стоит ли оно того? Вероятность того, что фигура улучшится, гораздо меньше вероятности испортить своё здоровье. Вывод: каким бы полезным и нужным ни был активированный уголь, применение для похудения данного лекарственного средства не оправдано. Это не всегда эффективно и чревато проблемами со здоровьем. Если хочется избавиться от лишнего веса, то лучше делать это при помощи более цивилизованных методов, одобренных медициной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.