Антицеллюлитный массаж — советы и рекомендации

Целлюлит это страшное слово для большинства женщин. Это особое видоизменение жировой ткани, которое так сильно портит нам внешний вид. Женские гормоны – эстрогены, действуют на кровеносные сосуды в подкожной жировой клетчатке таким образом, что они закупориваются. Теперь жидкость, жир и токсины не могут выводиться из клеток, а соединительные ткани грубеют. Так и образовывается рябь из более мягких и твердых участков на коже, которую кто-то называет апельсиновой коркой, а кто-то страшным словом целлюлит.

Хоть современная медицина и не считает целлюлит болезнью, но это достаточно серьёзное нарушение обмена веществ в подкожной клетчатке, что может даже приводить к болезненности поражённых участков. Причина целлюлита кроется вовсе не в лишнем весе или в малой активности, это проблема всех женщин. Природа или Творец предусмотрели нас такими, чтобы кожа и подкожная клетчатка могла легко деформироваться во время беременности. Поэтому женщины с целюлитом не обязательно имеют лишний вес, это проблема всех женщин.

Одним из любимых вопросов женщин является избавление от целлюлита. Но, прежде чем приступать к «войне», необходимо понять, что целлюлит это не просто жир и бороться с ним при помощи диет бесполезно. Также не поможет ограничение жидкости или гимнастика. Целлюлит это не косметическая проблема, это особенность обмена веществ. Целлюлит это такие маленькие клетки-тюрьмы, в которых заперт жир. Такие клетки продолжают поглощать жир, но выпустить его не могут, поэтому необходимо им помогать от него избавляться, и поможет в этом антицелюлитный массаж.

Так как сосуды, которые могли бы вывести лишнюю жидкость из клеток, заперты, необходимо проводить массаж, который улучшит кровообращение, откроет капилляры. Также массаж улучшает обмен веществ между жировой клеткой и окружающими тканями. Правильный массаж улучшает лимфоток и ускоряет избавление клеток от лишних веществ в них. Кроме того, следствием массажа станет улучшение состояния кожи и общего самочувствия.

Если вы решились на проведение антицеллюлитного массажа, то лучше доверить это профессионалам, они точно знают все противопоказания и смогут сделать массаж максимально эффективным. Но у многих женщин нет возможности посещать массажные салоны, поэтому они могут попробовать делать массаж самостоятельно. Существует несколько основных движений, которые можно запомнить и использовать:

  • поглаживание – простое поглаживание кончиками пальцев участка тела с целлюлитом;
  • растирание широко расставленными пальцами проводится на ногах снизу вверх, а на бёдрах по кругу, приводит к уменьшению подкожного слоя жира и ускорению вывода жидкости, не рекомендован при ломкости капилляров и большом количестве поверхностных вен;
  • натягивание – оттягивание и отпускание кожи, а также разминание на подобии теста, помогает избавиться от целлюлита и повысить тонус мышц;
  • похлопывание – серия ударов кулаками различной интенсивности по всем зонам с целлюлитом.

Очень полезны антицеллюлитные захваты, которые помогают быстро решить проблему с апельсиновой коркой лучше проводить с применением специальных средств. Это может быть готовый крем, который покупают в аптеке или магазине или домашнее средство из меда, любых масел и других продуктов.

Часто можно услышать рекомендации как бороться с целюлитом при помощи массажёров. Стоит отметить, что это очень действенный способ. Можно использовать, например, специальные щетки из натуральной щетины. Проводить массаж лучше всего перед сном, а после массажа принять душ или ванну. Массажировать надо исключительно сухую кожу сухой щёткой, мокрая кожа склонна к растяжению и может быть повреждена. Если же регулярно проводить такие массажи, то скоро об апельсиновой корке можно будет забыть.

Отношение к вибромассажёром сегодня очень неоднозначно. С одной стороны они действительно помогают промассировать глубокие слои подкожной клетчатки, щеткой или руками ни одна женщина сама себе такой массаж не сделает. Но они также приводят к вибрации внутренних органов, что может вызвать не самые приятные последствия.

Если вы ещё не определились, как избавиться от целлюлита, попробуйте массаж с эфирными маслами. Такой массаж не только поможет бороться со «злыми клетками», но и сможет поднять настроение и улучшить самочувствие. Например, комбинация миндального масла с маслами бергамота и мандарина подарит бодрость и тепло. А если добавить ещё и мяты и лаванды, то можно будет избавиться от напряжения и поднять настроение.

Самое главное в борьбе с целлюлитом – помнить, что его можно победить, но нужно не сдаваться, бороться и стараться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.