Белая глина в области косметологии — преимущества

Белая глина известна людям уже не одно тысячелетие, и использовать её как средство для красоты догадались задолго до появления большинства косметических средств. К сожалению, в 20-м веке лечебные свойства белой глины были незаслуженно забыты. И только недавно учёные всего мира вспомнили об этом недорогом и эффективном средстве для ухода за кожей.

Сегодня практически в любом косметическом магазине можно приобрести белую глину, стоит она копейки, а пользы может принести очень много.

Лечение белой глиной — это природная терапия, которая не способна нанести никакого вреда, зато может помочь при многих заболеваниях кожи. В глине нет никаких бактерий, так как она является убийственной для них средой. Кроме того белая глина отлично нейтрализует многие токсины, поэтому может избавить не только от бактерий, но и от последствий их деятельности.

Такое антитоксическое действие привело к тому, что раньше белую глину даже употребляли внутрь. При многих заболеваниях или при отравлении глина, попадая в кишечник, впитывала вредные вещества и помогала безболезненно вывести из организма. Стерилизующее и антибактериальное действие глины использовалось для борьбы с эпидемиями и кишечными инфекциями.

Сегодня глина используется исключительно для наружного применения:

  • Современные маски на основе белой глины помогают очистить кожу и вылечить прыщи и покраснения.
  • Также она используется в качестве средства для очищения и укрепления волос. Она помогает очистить не только волосы, но и кожу головы, избавляет от перхоти и зуда. Прекрасно впитывает лишний жир, поэтому идеально подходит для жирной и проблемной кожи, а также для жирных волос. Иногда бывает полезно наносить глину на всё тело или принимать ванну с глиной.
  • Кроме своего очищающего действия, белая лечебная глина также способна обогащать кожу и волосы полезными минералами, которые она содержит в избытке. Сегодня глину можно приобрести, и в чистом виде, и в составе готовых масок, который адаптируют для потребностей разных людей с разным типом кожи.
  • Белая глина обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом. Она позволяет сделать тон кожи ровнее, а морщины разгладить. При этом пропадают все прыщики и воспалительные процессы. Глина также может выводить лишнюю жидкость из кожи, поэтому её рекомендуют от припухлостей под глазами и от излишнего потоотделения.

Приготовить маску из белой глины можно дома, так как все рецепты масок из белой глины отличаются простотой и скоростью приготовления. Чтобы сделать маску из глины для волос, достаточно взять четыре ложки белой глины, залить прохладной водой и перемешивать пока не образуется однородная масса. Если волосы склонны к жирности, то можно добавить немножко лимонного сока к готовой массе. Этот состав необходимо нанести на чистые влажные волосы на полчаса и подержать под полиэтиленовой пленкой. После этого времени смыть и нанести бальзам для волос.

Маску из белой глины для лица делать также просто. Достаточно просто взять равные количества глины и воды и размешать до однородного состояния. Наносят такую маску равномерно на кожу лица и держат до полного высыхания. На некоторых участках кожи маска начинает высыхать скорее, чем на других, поэтому более сухие участки надо периодически смачивать, чтобы высыхание происходило равномерно. Готовую маску можно хранить в холодильнике очень долго. При желании можно каждый раз добавлять в маску новые компоненты. Например, с яйцом маска будет иметь питательный эффект, а с лимонным соком отбеливающий.

Сегодня каждый день открываются новые полезные свойства белой глины, поэтому важно следить за новинками. Белая глина – простое и дешевое вещество может оказаться одним из самых эффективных и полезных косметических средств. Поэтому не стоит пренебрегать таким даром природы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781