Что из себя представляет наращивание локонов?

Наращивание волос – перспективная технология. Многие девушки мечтают иметь длинные и густые волосы, но, к сожалению, не любая готова их отращивать до нужной длины, да и к тому же не у всех людей волосы растут одинаково быстро. Но не стоит отчаиваться, на помощь придет наращивание локонов, которое пользуется всё большей популярностью у представительниц прекрасного пола.

Горячее наращивание волос. Рассмотрим наиболее популярные варианты именно в России. Одной из востребованных технологий является горячее наращивание. Суть его состоит в следующем — берётся натуральный или искусственный волос и припаивается к родному с помощью специального приспособления, типа паяльника, а волосы склеиваются с помощью капсулы, состоящей из смолы или кератина. Подобная технология имеет ряд недостатков: родной волос не всегда может выдержать подобную нагрузку и просто выпадает вместе с нарощенным, а так же с такими волосами нельзя посещать бани или сауны.

Кроме этого могут возникнуть проблемы при снятии нарощенных прядей, чаще всего они срезаются вместе со своими волосами. Учтём при этом момент стресса для натурального волоса, когда его обрабатывают щипцами при склеивании при высокой температуре, сдавливают и к тому же обрабатывают клеем. Несомненно, есть и свои плюсы: волосы хорошо держатся и не вычёсываются, места соединения практически незаметны. Срок службы нарощенных волос при данном варианте составляет три месяца.

Холодное наращивание волос. В случае с холодным наращиванием процесс происходит более бережно для волос и имеет ряд преимуществ. В данной технологии используются локоны для наращивания волос, которые сделаны из натуральных, так называемых донорских волос. При помощи их волосы можно сделать гораздо более густыми и удлинить их до 30 см! В чём состоит суть данной методики, её ещё называют немецкой или ленточным наращиванием. Она основана на принципе двустороннего скотча.

Пряди донорских волос прикрепляются к волосам и место соединения почти незаметно. К тому же данная технология занимает гораздо меньше времени. К основному минусу данной технологии относится то, что места соединения полностью герметизированы и волосы не дышат, а затем они становятся ломкими и безжизненными. При данном методе волосы используются только натуральные, поэтому данный тип наращивания достаточно дорогостоящий. К основному плюсу можно отнести то, что волосы не подвергаются термической обработке. Для того, чтобы произвести наращивание волос в домашних условиях, стоит присмотреться с более простым и удобным способам. Можно порекомендовать такие варианты как испанский и китайский.

В испанском методе прядь волос просто приклеивается к родному волосу специальным клеем, а по истечении пяти месяцев они просто отклеиваются и их очень просто удалить. Клей бывает разных цветов, а подбирается он в зависимости от оттенка натуральных волос. В китайском варианте используются специальные микроклипсы, которые крепятся у основания волоса и надёжно их удерживают. Клипсы выпускаются разного цвета, поэтому они практически незаметны в волосах. Способ хорош для коротких волос, но противопоказан при выпадении волос и тонких, ослабленных волосах. Минусом данного варианта является то, что клипсы после их снятия оставляют видимые заломы на волосах.

Независимо от того, какой способ наращивания использовать, необходимо удостовериться, готовы ли родные волосы к подобной процедуре. Если волосы недавно были окрашены или обесцвечены, либо имеют склонность к выпадению, процедуру наращивания следует отложить. Нужно подлечить свои локоны, восстановить их структуру с помощью различных средств по уходу за волосами и кожей головы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.