Диета — правильное питание без потери витаминов

При слове диета у многих дам, которые решили сбросить несколько килограммов лишнего веса, встаёт вопрос, какой способ похудения выбрать? Именно диета на фруктах и овощах может показаться многим из желающих похудеть наиболее щадящей, приятной и простой. Похудеть быстро с ней не получится, зато можно не беспокоиться об истощении организма или возврате ненавистных килограммов. На чём же основано похудение по данной системе?

Всё предельно просто, необходимо употреблять овощи и фрукты в любом виде, но при их приготовлении не нужно пользоваться никакими жирами (масло растительное и сливочное). Как известно, овощи и фрукты состоят на 80% из воды и содержат большое количество клетчатки, что и помогает восстановить правильную работу кишечника и разгрузить работу организма в целом. Стоить учесть тот момент, что из рациона нужно исключить также картофель, виноград и бананы из – за их высокой калорийности. Рекомендованы все остальные овощи и фрукты и особенно киви, ананасы и цитрусовые. Но необходимо при этом прислушиваться к своему организму, как он реагирует на употребление тех или иных фруктов или овощей.

Также овощная диета предполагает отказ от газированных и крепких алкогольных напитков. Пить рекомендуется чистую питьевую воду, компоты без сахара, растительные отвары и настои около 2 — ух литров в течение дня. Салаты заправлять лишь зеленью с лимонным соком. Питание должно быть дробное: 5 – 6 раз в день, причём размер порции не должен превышать 300 граммов. Подобные разгрузочные дни при данной диете нужно проводить в течение недели по 2 – 3 раза, в остальные дни можно питаться в обычном режиме, но не переедать. За месяц таким образом можно сбросить до 5 кг.

Для тех, кому сложно придерживаться лишь употребления фруктов и овощей была создана белково-овощная диета для похудения, которая основана на правильном сочетании в рационе питания овощей и белковой пищи. Необходимо отказаться от употребления жиров, крахмала, сахара, мучных изделий и круп, газированных и алкогольных напитков. Список, конечно, внушительный, но тем не менее и эффект от применения очевидный. До — 10 кг. в течение месяца! Каковы принципы данной диеты?

Существует несколько вариантов, но наиболее простой и легко запоминаемый следующий. Первые два «голодные», то есть можно пить кефир или молоко, томатный сок. На 3 – 4 день белковые дни. То есть, употреблять в своём рационе можно мясо, грибы, яйца, творог обезжиренный. 5 – 6 день овощные. Есть можно любые некрахмалистые овощи. То есть картофель, бобовые, кукурузу исключаем. Кроме этого овощная диета предполагает употребление чистой питьевой воды, не менее 2 –ух литров в день.

Примерный рацион белково – овощной диеты может выглядеть следующим образом. В течение 1 – ого и 2 – го дня пить томатный или тыквенный соки. 3 – ий и 4- ый день: на завтрак выпить зелёный чай без сахара с тостом и сыром нежирных сортов, либо два варёных яйца. На обед — куриная грудка отварная со стручковой фасолью, либо рыбу (камбала, треска, минтай) с овощным гарниром. На ужин – овощной салат и около 150 граммов обезжиренного творога. На 4 – ый и 5 – ый день следует употреблять в пищу преимущественно овощи в сыром виде и приготовленные на пару. Увлекаться помидорами не стоит, так как они увеличивают аппетит. На завтрак – обезжиренный кефир, либо кофе или чай и хлебцы. На обед – овощное рагу из цветной капусты с морковью и кабачками либо овощной суп. На ужин – свежие овощи или салат, приправленный лимонным соком.

Придерживаясь белково – овощной диеты и, питаясь фруктами, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить работу желудочно — кишечного тракта, и, кроме этого, улучшить цвет лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.