Эзотерический массаж для повышения жизненной силы

Главным указателем на сбой работы организма является чувство боли. Как только иммунная система приходит в разбалансировку так внутренние органы начинают сигналить о возникновении проблемы. Первые болевые симптомы дают возможность человеку осознать необходимость начала заняться собственным здоровьем.

Восточная медицина внесла неоценимый вклад в развитие понимания корней чувства боли и победы над ней. Разработанные столетия назад методы в Китае, Тибете, Японии и по сей день применяются практически во всех странах мира. Опытным специалистом в области восточного массажа является Дмитрий Коваль, который адаптировал массаж и эзотерические практики для увеличения жизненной энергии и продления молодости человека. Практику по энергетическому массажу этот терапевт рекомендует выполнять ранним утром, тогда организм максимально напитается жизненной силой.

Техника: Упражнение начинается с того, что кисти рук и подошвы ног попеременно растираются со всех сторон. Затем человек принимает стоячее положение с ровным позвоночником и слегка согнутыми коленями. Тело должно быть расслабленно, а глаза могут быть слегка прикрыты. Затем нужно представить, что ноги начинают врастать вглубь земли и превращаются в мощные корни, через которые в туловище вливается земная энергия.

После этого надо обратить внимание на туловище и представить, что плечи и голова начинают расти вверх, возносятся к облакам и устремляются в космические дали. Через тело в человека проникает энергия Вселенной, заполняя каждую клеточку. Несколько минут пребывания в этом состоянии подарит чувство глубокого отдыха. Как только образ огромного тела начнет пропадать, нужно представить, что энергии космоса и земли сгущаются в области пупка и сжимаются в маленький шарик.

Этот шар несколько раз необходимо мысленно увеличить до размеров физического тела, то уменьшить. В области пупка должно появиться чувство горячей пульсации. Как только практикующий смог это ощутить, можно открыть глаза и завершить упражнение.

После работы с энергетикой можно переходить непосредственно к массажу. Начать надо с ладоней, для этого выполняются интенсивные хлопки ладонями друг о друга до возникновения чувства тепла в них. Затем наносится серия нежных ударов по щекам, подбородку по направлению к волосистой части головы. После этого хлопки наносятся по лбу, вискам и спускаются к подбородку. Также надо похлопать и ушные раковины. После медитации с «прорастанием» массаж хорошо воздействует на все биологически активные точки организма.

Во время обнаружения болевых участков к ним уделяется более пристальное внимание. Как только вся голова будет покрыта хлопками, внимание переносится на плечи и запястья. Нужно нанести мягкие хлопки по всей длине рук. Затем хлопки производятся по всей поверхности туловища от шеи до низа живота и пояснице. Ноги также должны покрыться хлопками от тазовых костей до ступней. Затем концентрация переносится на спину и по ней наносится серия ударов по направлению к копчику.

Регулярные занятия по самомассажу дадут благотворный эффект и сделают тело не таким чувствительным к хлопкам. Завершается массаж интенсивным растиранием ладоней и помещением их на почки. Через руки в них перейдет целительная энергия. Во время практики во рту может появиться большое количество слюны, которую необходимо проглотить. В ней находится накопленная телом сила, которая благотворно послужит органам пищеварения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781

Виктория Романова