Массаж с эфирными маслами, что нужно знать?

Во все времена эфирные масла считались предметом роскоши, они украшали жизнь людей и помогали справиться с многочисленными недугами. Тот, кто умел пользоваться эфирными маслами, становился настоящим магом в глазах окружающих. Сегодня мало что изменилось, хоть приобрести масла сегодня может каждый, но вот правильно их применять с пользой для себя умеют далеко не все.

На сегодняшний день существует большое множество различных применений масел, в том числе существует даже такая разновидность альтернативной медицины как ароматерапия, где одну из основных ролей играют аромалампы. Так же особую популярность в современном мире приобрел так называемй массаж с применением различных сортов масел.

Очень приятны и эффективны массажи с эфирными маслами. Массаж сам по себе является приятной и полезной процедурой, но если применить эфирные масла для массажа тела, можно получить гораздо более сильный эффект. Эфирные масла помогают усилить результата массажа и добиться значительных результатов уже после одной процедуры. Естественно, делать массаж при помощи одного только эфирного масла нереально и не нужно. Для массажа обычно используется базовое растительное масло, в которое добавляют несколько капель эфирного. Необходимо очень внимательно выбирать растительное мало для основы в зависимости от того, каких целей вы хотите добиться.

Очень часто для массажа используют оливковое масло, но многим оно кажется слишком жирным. Есть множество превосходных альтернатив. Для чувствительной кожи отлично подходит масло персика. Хорошо сказывается на коже и влияние масла авокадо, но оно обладает собственным ярким ароматом, поэтому смешивать его стоит только с фруктовыми маслами, которые имеют похожий аромат. Очень лёгкое и приятное масло виноградных косточек. Оно практически не ощущается на коже и подойдёт тем, кто не любит тяжёлых масел.

Когда вы выберете оптимальную основу для массажного масла, можете начинать добавлять ароматические масла и смешивать. Какие масла добавлять, это ваша личная фантазия и ваш выбор, но важно помнить, что не стоит смешивать больше четырех масел. Конечно, в духах смешивается намного больше масел, но там работают специалисты, а дилетанты рискуют получить ядрёную смесь с неопределённым ароматом.

Если вы пришли домой после долгого и трудного рабочего дня, то помогут эфирные масла для массажа спины. В таком случае лучше выбирать масла, которые помогут расслабиться и отдохнуть, это бергамот, лаванда, розовое или сандаловое дерево. К ним можно додавить немного любого цитрусового масла, которое поможет поднять настроение. А масла эвкалипта, грейпфрута, фенхеля, жасмина, розмарина, кипариса, мускатного ореха, имбиря и некоторые другие, наоборот, взбодрят. Такие масла можно использовать утром, капельку масла вместе с гелем для душа нанести на мочалку и помассировать тело во время душа.

После тренировок или других физических усилий, когда мышцы болят, и чувствуется скованность в теле, выручит массаж с согревающими маслами, которые вызовут прилив крови к усталым мышцам. К ним относят масла лимона, мускатного шалфея, жасмина, апельсина, майорана, грейпфрута, черного перца и многие другие. Массаж с эфирными маслами может даже помочь справиться с похмельем. Для этого используют масла герани, черного перца, можжевельника, имбиря, фенхеля и другие.

Всем известно, что быт убивает отношения, а если к нему присоединятся усталость на работе и другие проблемы, то это может даже разрушить семью. Если вы замечаете, что в вашей паре со временем начинает ослабевать физическое влечение, то можете попробовать массаж со специально подобранными маслами. Признанными афродизиаками считаются масла фенхеля, имбиря, розы, сандала, жасмина, кедра, пачули. Но, выбирая эфирные масла для эротического массажа, необходимо учитывать и личные пристрастия каждого. Если аромат неприятен, то никакого влечения не получится.

В целом же, правильно подобранная смесь для массажа поможет решить множество проблем. Она может взбодрить или успокоить, она поднимает настроение и дарит приятные ощущения, а также отвлекает от серых будней, увлекая в мир ароматов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.