Очищение волос — лучше в салоне или в домашних условиях?

Волосы — это одно из главных украшений женщины, но далеко не всех природа наградила роскошными шевелюрами. Обиднее всего то, что даже те, кому грех жаловаться на волосы, часто теряют свои роскошные причёски из-за неправильного ухода. Чтобы всегда иметь здоровые и красивые волосы, необходимо помнить, что нужно проводить систематическое глубокое очищение волос и процедуры, направленные на их восстановление и укрепление.

Об укреплении волос говорят обычно очень много, и мы тоже предложим разнообразные маски. А вот как правильно делать очищение волос в домашних условиях для многих девушек остается секретом. Необходимо четко различать простое очищение, в результате которого с волос смывается грязь и глубокое, когда чешуйки волос открываются и очищаются изнутри.

 

Глубокое очищение

Глубокое очищение волос не рекомендуется проводить чаще, чем раз в месяц и лучше это делать в салоне при помощи квалифицированного мастера. Во время глубокого очищения волос в салоне проводится несколько процедур.

  1. Сначала используется достаточно агрессивное моющее средство для волос, которое открывает чешуйки и вымывает из-под них все шлаки, остатки пыли и средств для укладки.
  2. Потом используется питательная маска. Пока чешуйки волос открыты, целебные вещества скорее и проще попадают внутрь волоса.
  3. После этого проводится процедура кондиционирования, которая закрывает чешуйки.
    Если вы решитесь проводить такую процедуру дома, то помните, что сделать эффективное и безопасное очищающее средство в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше отдать предпочтение хорошему шампуню для глубокого очищения известной марки. А вот лучшие маски для укрепления волос вполне можно приготовить и дома.

Если вы хотите приготовить питательную маску для волос, то большинство ингредиентов ля неё вы сможете найти на собственной кухне, в дело пойдут яйца, сметана, масло и овощи.

  • Очень хорошо помогает восстанавливаться и питать волосы маска из яйца, меда и растительного масла. Ее нужно наносить на волосы и, укутав платком, держать на протяжении часа или даже двух.
  • Очень хорошо смешать сок алоэ и мед для получения питательной маски. Такая маска не только укрепит волосы, но и оздоровит кожу головы.
  • Многие слышали о пользе пивных масок, но часто запах пива отпугивает от их использования. Чтобы приглушить этот аромат, можно мешать ложку пива с ложкой меда и желтком. Такая маска превосходно восстанавливает волосы, но при этом не имеет характерного пивного запаха.

Многие девушки спрашивают, стоит ли пить витамины для укрепления волос? Это допустимо только в том случае, если из-за несбалансированного питания присутствует реальная нехватка витаминов. В остальных же случаях ничем не обусловленное употребление витаминных комплексов может привести к гипервитаминозу. Если сильно хочется побаловаться витаминами, то лучше наносить их на волосы в составе питательной маски. Например, взять жирорастворимые витамины А или Е и нанести, смешав с миндальным маслом и яйцом.

Очень важно помнить, что домашние рецепты для укрепления волос это отличное подспорье в уходе за волосами, но отнюдь не панацея. Они не помогут, если есть действительно серьезные проблемы с волосами. Тогда лучше посоветоваться с врачом-трихологом, который сможет подобрать оптимальные методы лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781