Поможет ли медовый массаж похудеть?

Все чаще и чаще можно услышать о том, что медовый массаж это чуть не лучшее средство для похудения, панацея, способная спасти вас от лишнего веса и целлюлита. От части, это происходит из-за того, что мы привыкли, что мед является лекарством от довольно большой части болезней. И благодаря целебным свойствам меда такой массаж может быть использован не только для похудения, но и как прекрасное средство при бронхитах, мышечных спазмах, стрессах и как средство для общего укрепления организма.

 

Основные принципы.

В случае с медовым массажем далеко не последнее место занимает подготовка. Этот массаж очень хорошо себя показывает после бани или сауны, когда тело разогрето, потому что разогретая кожа гораздо менее чувствительна к боли. Так же при медовом массаже можно использовать любимые эфирные масла, предварительно смешанные с оливковым. Все так же для подготовки кожи к заключительному заветному этапу массажа.

Мед наносится на сухие ладони, а затем похлопывающими движениями на кожу – вы должны чувствовать, как кровь приливает к верхнему слою и как идет разогрев, ведь весь принцип медового массажа и строится на разогреве верхних слов кожи и приливе крови. Именно этот эффект медового массажа и отвечает за излечение целлюлита, а так же помогает поддерживать кожу в прекрасном состоянии.

Главное, что стоит помнить – медовый массаж нельзя применять на не разогретое тело, потому что единственное, что вы получите при таком варианте это боль и неприятные ощущения, а действие на проблемную зону при помощи меда не должно превышать двадцати минут.

Являясь прекрасным средством для выведения токсинов, мед поможет вам прочистить поры кожи, и очень часто после массажа можно буквально увидеть все, что скопилось у вас под кожей – грязь, больше похожая на тягучую жвачку останется на руках массажиста.

Оценившие по достоинству эту процедуру так же отмечают, что совершенно не важно используете ли вы дорогой мед или дешевый – главное, чтобы он не был засахаренным, все в руках массажиста, так что подойдите к выбору мастера серьезно. Массаж – процедура, которая целиком и полностью зависит от человеческого фактора и что вы получите в результате – пользу или вред, зависит только от того, насколько опытен мастер.

 

Противопоказания.

Как и у любой процедуры у медового массажа есть свои противопоказания. Побаловать себя сладкой процедурой вряд ли удастся тем, у кого низкое давление, тем, кто пережил в юности аллергию на медовые продукты, а так же тем, кто ожидает в скором времени прибавления в семействе.

Лучше отказаться от такого массажа и тем, кто проходит курс пиллинга, или же имеет повреждения на коже. Медовый массаж процедура довольно агрессивная, так что в данном случае лучше просто немного подождать и насладиться ею в полной мере после того, как все заживет – пользы и удовольствия будет гораздо больше.

 

Подводя итоги.

Медовый массаж крайне полезная и очень приятная процедура, которая точно не пойдет во вред, если соблюдать все условия. Главное не пугаться, если после процедуры на местах ее проведения появятся небольшие гематомы – это вполне нормальное явление. Все последствия вскоре пройдут, а вот результат будет радовать вас еще довольно долго.

Исходя из отзывов тех, кто уже успел побаловать себя отмечают, что результат становится видимым уже после первого курса процедур и пусть подобный массаж не волшебное средство, которое поможет вам моментально избавиться от лишнего веса – он будет прекрасным, а главное, приятным подспорьем в этой борьбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Романова

Медицинский работник, массажист и редактор блога Health&Soul По вопросам записи на массаж и другой информации обращаться в вк - id134879781

Виктория Романова