Советы по правильной покраске волос

Окрашиванием волос занимались ещё с древних времён, но использовались для этих целей только органические красители (хна, скорлупа ореха). Процесс был длительный и трудоёмкий. Многие жительницы Древней Греции могли бы позавидовать современным девушкам, в распоряжении которых выбор красок разнообразен! В своём составе современная краска для волос содержит химические компоненты, что позволяет получить при окрашивании богатый диапазон оттенков: от блонда до угольно – чёрного. Причём независимо от исходного цвета волос.

Если вы решили кардинально изменить свой имидж и из шатенки стать роковой блондинкой, на помощь вам придёт блондирование. Но прежде чем решиться на данную процедуру, имейте ввиду, что при неидеальной коже красноватого или нездорового оттенка новый цвет волос подчеркнёт данные несовершенства. Не рекомендуется так же становиться блондинкам обладательницам слишком тёмного оттенка глаз (карий, чёрный), так как это будет выглядеть слишком неестественно. При круглой форме лица оттенки блонда будут визуально расширять его. Проанализировав данные моменты, можете смело отправляться в салон красоты, так как только там мастер качественно произведёт процедуру осветления и последующего окрашивания без нежелательной желтизны и максимально сохранит при этом структуру волоса.

Для любительниц светлых оттенков, но не желающих полностью осветлять свой природный цвет волос, была придумана покраска волос мелирование, которая позволяет сменить свой образ без травмирования структуры живых волос. При данной процедуре осветляются отдельные пряди волос, берутся либо широкие, либо узкие, на них наносится специальный красящий состав и происходит осветление на 2 – 4 тона в зависимости от желания клиента. Чем тоньше прядки, тем естественнее выглядят волосы. Мелирование придаёт волосам дополнительный объём и игру оттенков. Классическое мелирование лучше всего смотрится на светлых волосах. На каштановых, русых, тёмно – коричневых волосах великолепно выглядит бликующее мелирование, брондирование волос. Данные процедуры активно используют голливудские дивы. Рассматриваемые выше технологии применяются в салонах красоты.

Как грамотно производится покраска волос в домашних условиях без неожиданностей и отрицательных последствий? Безусловно, одно из важных условий — краска для волос должна быть качественной и экономить на ней ни в коем случае не нужно. Лучше всего выбрать мягкую краску без перекиси водорода. Следующий момент, она должна удобно наноситься на волосы, то есть иметь кремообразную консистенцию. Для более качественного окрашивания в домашних условиях процедуру производить лучше всего не в одиночку, а с мамой, подругой или сестрой. Перед окрашиванием обязательно нужно провести тест на аллергическую реакцию. Если реакция отсутствует можно смело приниматься за дело. Что касается выбора оттенка, специалисты рекомендуют изменять цвет волос на 1 – 2 тона, не более. При окраске следует строго соблюдать инструкцию, иначе результат может быть непредсказуемым. Для более удобного окрашивания некоторые современные краски выпускаются в виде муссов и пенок. Продаются даже специальные наборы для мелирования в домашних условиях, значительно упрощающие данную процедуру.

Для тех, кто не решается кардинально менять цвет своих волос, выпускаются оттеночные бальзамы и шампуни для волос. Они не проникают в структуру волоса, поэтому не портят его, придавая при этом глянцевы блеск. а также достаточно быстро смываются. Именно это позволяет чаще экспериментировать с различными оттенками, но только с теми, которые ярче или насыщеннее натурального цвета волос.

Особо следует поговорить об окраске волос с помощью натуральных красителей, известных с давних времён. Наиболее популярными являются басма и хна. Данный способ имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Тем не менее, он незаменим для тех, у кого наблюдается аллергия на химические ингредиенты в красках для волос, а также для поклонниц всего естественного и натурального. Хной можно красить волосы без добавления басмы. Получаются яркие оттенки от морковного до насыщенного каштанового цвета. Басму необходимо применять в сочетании с хной, так как самостоятельно она придаёт волосам зелёный оттенок. Окраска природными красителями более затратна по времени и неудобна, а также получить можно ограниченное количество оттенков. На этом, пожалуй, недостатки заканчиваются.

Достоинства очевидны – хна и басма в процессе окраски укрепляет корни волос, предотвращает появление перхоти, придаёт здоровый блеск волосам, подсушивает жирные корни волос. На покраску волос, в зависимости от длины, может потребоваться от 2 до 5 пакетиков хны и басмы. Различные пропорции дают разные оттенки, причём чем больше басмы вы добавляете, тем темнее получается цвет волос. Инструкция по применению – на пакете. Волосы рекомендуется мыть через 3 дня после окраски, так как всё это время происходит процесс окрашивания.

Какой именно способ окрашивания волос следует выбрать, нужно решать от многих факторов, но в первую очередь, от состояния волос, если они ослаблены и нуждаются в заботе, то блондирование волос противопоказано. Учтите тот момент, что после окрашивания волос хной пользоваться крем – красками для волос можно только после одного месяца после этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Романов

Администратор и основатель блога Health&Soul, автор статей.